Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Гиалуроновая кислота. Вред или польза?

4
05.09.14 / 17:30

Хочу сделать инъекции с гиалуроновой кислотой, но меня пугает слово кислота. Читала, что особого вреда нет. Если я являюсь аллергиком можно ли мне делать эту процедуру. Аллергия у меня на все цветения.

Комментарии

Все 4 комментарияКомментировать
Аватар пользователя часики
06.09.14 / 19:43

В принципе это спорный вопрос. Наша кожа очень быстро реагирует на избыточное содержание в ней гиалуроновой кислоты, которая поступает из вне, и через определенный период времени организм перестаёт вырабатывать эту кислоту. В результате – пока вы пользуетесь такой косметикой – ваша кожа молодая, упругая и здоровая, но, как только вы перестаёте пользоваться этими средствами с гиалуроновой кислотой – кожа становится вялой, появляются глубокие морщины. Поэтому, увлекаться этими средствами не надо. А про аллергию вам сможет сказать только аллерголог. 

 

Аватар пользователя Анимашка
07.09.14 / 13:58

Аллергия на гиалуроновую кислоту встречается редко, но у некоторых пациентов она может вызвать тяжелую аллергическую реакцию и даже анафилактический шок. Но все таки сходите к врачу.

Аватар пользователя МилашкаМи
19.09.14 / 21:28

Уточните у косметолога, можно ли перед процедурой сделать пробу на аллергическую реакцию именно к этому веществу. Я об этом всегда спрашиваю, когда мне собираются вводить новый препарат.   

Аватар пользователя алинаорлова
06.10.14 / 15:43

Гиалуроновая кислота содержится в любом человеке в малых дозах. Она входит в состав кожи, в хрящах и т.д. Так что аллергии на нее очень редкое явление.

Комментировать

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

04.08.16 / 11:10
Эффективные методы лечения рубцов 0
Наличие рубцов – проблема не только эстетическая, но и, в некоторых случаях, функциональная (из-за посттравматических рубцов на определенных участках кожи возможны такие последствия, как неполное смыкание век или нарушение функции конечностей). Коррекция рубцов — задача пластического хирурга.
02.08.16 / 10:42
Электрокоагуляция — безопасное удаление родинок 0
Одним из наиболее эффективных и широко распространенных способов удаления различных нежелательных новообразований на коже (бородавок, папиллом, родинок и других) является процедура лечебной электрокоагуляции. Суть метода – в температурном воздействии на патологическую ткань с помощью постоянного или переменного электрического тока высокой частоты.
29.07.16 / 10:41
Косметический лёд: полезные свойства и рецепты 0
Утреннее протирание лица кубиками льда – косметическая процедура, которая поможет проснуться, освежить лицо, насытить кожу необходимой влагой и полезными компонентами. Лёд для кожи приготовить очень просто — достаточно заморозить минеральную воду, свежий сок из фруктов или травяной отвар. Разберёмся, в чем же польза косметического льда для лица, шеи и зоны декольте и рассмотрим лучшие рецепты для приготовления льда.
27.07.16 / 11:18
Секущиеся волосы: избавляемся за 3 этапа 0
Секущиеся кончики волос портят внешний вид прически и, как следствие, настроение многим женщинам. Маски, процедуры для лечения и стрижки приносят лишь временный эффект, и через непродолжительное время волосы снова начинают ломаться. Чтобы навсегда решить проблему секущихся кончиков и вернуть локонам здоровый, ухоженный вид, необходимо устранить причину их повреждения. Поэтому первым этапом на пути к роскошным волосам должна стать комплексная диагностика их состояния.
20.07.16 / 10:36
Контурная пластика области вокруг глаз 0
Область вокруг глаз — зона очень нежная, поэтому именно она одной из первых начинает демонстрировать первые признаки старения (ими являются морщинки, мешки под глазами, деформация верхних век и слезной борозды). Чтобы улучшить состояние этой область, врачи-косметологи рекомендуют метод контурной пластики.
18.07.16 / 13:00
Преимущества плацентарной мезотерапии 0
Среди современных процедур омоложения плацентарная мезотерапия является одной из наиболее эффективных, безопасных и востребованных, поскольку именно эта методика позволяет коже преобразиться естественным путем в кратчайшие сроки.