Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Диета по крови - вы охотник или собиратель?

4
28.03.13 / 07:31

Джеймс д'Адамо, медик из США, полагает, что вся еда делится на полезную для нас, вредную и нейтральную. Вроде, ничего нового? Но по данной теории некоторые продукты приведут к тому, что человек похудеет, а другие, наоборот, заставят появиться лишним жировым складкам. И зависит это не от того, мучное или сладкое вы едите, а исключительно от группы вашей крови.

Диета по группе крови предлагает человеку есть то, что для него подходит и исключить вредную еду.

1 группа крови положительная. Диета "Охотник"

Если у вас древнейшая группа крови - 1 положительная, диета тоже будет древнейшей - мясо, рыба и плоды. Именно так питались наши предки - охотники и собиратели. Теперь так будете питаться и вы, если вами выбрана диета по крови. 1 положительная группа означает, что у вас, скорее всего, сильная система пищеварения и иммунная защита, однако адаптируетесь к изменениям окружающего мира вы довольно слабо. И кислотность желудка у вас, скорее всего, повышена.

Оптимальным питанием для вас будет мясо (только не свинина), рыба, а также плоды (только не кислые). Хлеб можно есть ограниченно. Крупы лучше вообще не есть, а также капусту и острые соуса. Крупяное и мучное- это прерогатива земледельцев. А вот физическая активность вам необходима. И чем больше - тем лучше. Когда вами применяется диета по крови, 1 положительная группа предполагает, что у вас пониженный уровень метаболизма. И мы делаем все, чтобы повысить его.

"Земледелец - диета по крови. 2 положительная группа

Этот человеческий типаж появился на земле, когда наши предки перестали бродить по лесам и прериям и начали возделывать землю. Считается, что такие люди способны к адаптации в условиях изменения пищевого рациона и окружающего мира. Иммунитет и пищеварение работают хорошо при условии соблюдения вегетарианской диеты. Но пищеварительная система - достаточно чувствительная. Кислотность желудка - пониженная, от этого проблема с перевариванием мясной пищи, которую советуют избегать. Диета по 2 группе не предусматривает мяса еще и потому, что оно замедляет обмен веществ и способствует жироотложению. Можно есть курицу или индейку - в небольших количествах. Но полное вегетарианство - лучше.

Когда применяется диета по крови, 2 положительная группа означает, что вам не рекомендуется также острая пища, а также соленая, и крахмалосодержащие овощи. Можно употреблять лук, чеснок и морковь. Белок получаем из соевых продуктов и яиц. Сахар и шоколад - в "ограничительном списке".

3 группа крови положительная? Диета "Кочевник"

Если принимается во внимание диета по крови, 3 положительная группа означает, что ваш типаж появился в период смешения рас и больших миграций, происходивших на земле. Такие люди всеядны и могут есть растительную и животную пищу.

Если у вас группа 3, положительная, диета для вас означает ограничение кукурузы, гречневой крупы и арахиса - они подавляют в вашем организме производство инсулина. Диета по группе 3 (положительная) плохо воспринимает глютеин пшеницы. Когда у человека 3 группа, сочетание пшеничных изделий с кукурузными приведет к тому, что вы будете полнеть "как на дрожжах".

Диета по 4 группе крови. Помесь "Кочевника и "Земледельца".

Эта группа крови - самая редкая. И появилась она позже всего, в результате того, что смешались 2 и 3 группа крови (положительная). Диета в таком случае тоже будет смешанная, поскольку в случае, если вы начинаете набирать вес, важно определить, по какому типу вы его набираете.

Если у вас кислотность желудка понижена, как у "Земледельцев", а мясоедство адаптировано, как у "Кочевников", то вы можете переваривать это мясо в недостаточном режиме, что приведет к набору веса. Диета по 4 группе крови предполагает уменьшение в рационе мяса и увеличение - овощей и соевого сыра. Так же как и диета по группе 3 (положительная), диета по 4 группе советует избегать кукурузы, бобовых и гречневой крупы.

Диета по группе крови. Отрицательная сторона резус-фактора

Хорошо, спросите вы. Но вы тут писали про то, какой должна быть диета по группе 1, 2, 3, и 4, когда эта кровь - положительная. А как должна соблюдаться диета по группе крови (отрицательная)? На самом деле, особенных отличий в рационе не будет. Вы можете соблюдать диету по группе крови, относящуюся к вашему типу, и резус-фактор будет вас беспокоить только в том случае, если речь зайдет о экстремальных событиях в жизни - с положительным или отрицательным знаком. Я имею в виду возможную беременность или переливание крови. Понятно, что и в том, и в другом случае - не до диет.

 

Комментарии

Все 4 комментарияКомментировать
Аватар пользователя Анна-Мария
03.09.13 / 18:20

Эта диета была популярна еще во временя моей молодости, и тогда имела много поклонников. Не скажу, чтобы она очень помогла кому-то, скорее посыл был такой - что ты ешь более полезные для тебя продукты. 

Аватар пользователя Ennaru
03.09.13 / 19:05

А мне очень понравилась, и, самое главное, именно продукты "моей" диеты я и люблю! Не может быть, чтобы это было совпадением!

Аватар пользователя Алинааа
13.09.13 / 09:40

Да, этой диетой увлекались лет 10 назад. Но ведь задача этой диеты - не похудение, а поддержание здоровья. Я ,например, усматриваю в ней большую пользу. Она не такая изнурительная , как диеты для похудения. Я в ней усматриваю стремление к здоровью и позитиву, а это гплавное, что нам нужно в жизни. 

Аватар пользователя брюнеткавснегу
18.09.13 / 09:54

Эта диета вызывает доверие. Она, например предписывает для меня мои любимые продукты. Поневоле поверишь, кроме того она не тяжелая и все очень хорошо усваивается. 

Комментировать

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

14.09.16 / 00:35
Белковое похудение 4
Белковое похудение относится к быстрым диетам. Принимая в пищу только белки, похудеть можно в течение 7-10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма – некоторые женщины достигают за это время оптимального веса, другие теряют вес незначительно.
14.09.16 / 00:31
Свекла для похудения 1
Свекла очень часто используется в диетическом рационе. Использование сырой свеклы разнообразно - ее употребляют в виде сока, в виде добавки к летним разновидностям холодного овощного супа, в виде салата, добавляют в маринады, соком окрашивают тесто, крем. Вареная свекла используется в борще, салатах, зарекомендовала себя как вкусный и полезный гарнир, из свеклы делают котлеты.
14.09.16 / 00:26
Похудей за месяц 1
Как похудеть за месяц, чтобы результат сохранился надолго, как похудеть за месяц, чтобы не нанести вред здоровью? Есть определенные нормы потери веса, которые позволяют сохранить красивый и подтянутый внешний вид, не нанести вреда своему здоровью. Неполноценная диета может привести к потере веса, который после окончания диеты вернется в виде больших жировых отложений при уменьшившейся мышечной массе.
14.09.16 / 00:20
Льняная мука для похудения 1
Льняная мука содержит до 50% растительного белка, большое количество клетчатки, является полезным, натуральным продуктом, который входит в рацион здорового питания, используется также льняная мука для похудения.
14.09.16 / 00:15
Медовое похудение: рецепты 2
Мед активно применяется не только в качестве вкусной добавки в чаю, выпечке и во время приготовления других блюд, но и занял достойное место в медицине и косметологии. Отзывы о медовом похудении свидетельствуют, что это отличная альтернатива жестким диетам, так как такой способ похудения не несет для организма никакого вреда.
14.09.16 / 00:06
Особенности имбирной диеты 1
Имбирная диета появилась в Древнем Китае, немного позднее ей активно пользовались в борьбе с лишним весом врачи Аюрведы. Широкую известность она получила относительно недавно, но уже успела завоевать своих поклонников. Многие наблюдают положительный эффект от приема имбирного напитка и действительно теряют лишние килограммы, поэтому стоит разобраться во всех нюансах этой методики.