Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Послеоперационная диета - что можно, что нельзя?

1
29.03.13 / 07:16

Диета после удаления какого нибудь органа строится на тех принципах, что организму нужно приходить в норму очень постепенно. Особенно это касается пищеварительной системы. Диета после родов и послеоперационная диета схожи, так как многие роды включают в себя хирургическую операцию.

Послеоперационная диета - с жидкой пищи на твердую

Диета после операции составляется врачем сразу же. И держать ее придется долго. Например, диета после аппендицита соблюдается несколько недель.

Диета после удаления аппендицита предписывает не пить много воды. Можно обсасывать кусочки льда. На следующий день воду можно пить, но не особенно усердствуя.

Диета после аппендицита, как и диета после родов, в первую очередь исходит из того, что ваш организм ослаблен и может переваривать только легкую жидкую пищу. Которая, кстати, помогает поддерживать нужное количество воды в организме: прозрачный бульон, фруктовый сок, обезжиренное молоко.

Через несколько дней можно начать есть разнообразные пюре, что сделает безболезненным переход к настоящей твердой пище. Вам необходим белок, а значит - актуальными будут вареная и протертая курица, картофельное пюре, гороховая каша, а также нежирные йогурты.

Послеоперационная диета - когда же можно поесть нормально?

Мы уже говорили, что диета после операции - это вам не диета после Нового года. Питаться привычными вам продуктами вы сможете через 3-4 недели после того, как произошло хирургическое вмешательство. Да и то - пищевые привычки придется изменить. Диета после удаления аппендицита, например, научила меня тщательно пережевывать всю пищу и заранее резать еду на мелкие кусочки, чтобы не раздражать желудок. Это вполне здоровая привычка, почему бы ей и не следовать?

Комментарии

1 комментарийКомментировать
Аватар пользователя Юлия Ястреб
03.04.13 / 09:47

Да, больничные диеты - дело не очень приятное. Но, что делать. Раз доктор прописал, - значит надо! Это ведь во благо.

Комментировать

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

14.09.16 / 00:35
Белковое похудение 4
Белковое похудение относится к быстрым диетам. Принимая в пищу только белки, похудеть можно в течение 7-10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма – некоторые женщины достигают за это время оптимального веса, другие теряют вес незначительно.
14.09.16 / 00:31
Свекла для похудения 1
Свекла очень часто используется в диетическом рационе. Использование сырой свеклы разнообразно - ее употребляют в виде сока, в виде добавки к летним разновидностям холодного овощного супа, в виде салата, добавляют в маринады, соком окрашивают тесто, крем. Вареная свекла используется в борще, салатах, зарекомендовала себя как вкусный и полезный гарнир, из свеклы делают котлеты.
14.09.16 / 00:26
Похудей за месяц 1
Как похудеть за месяц, чтобы результат сохранился надолго, как похудеть за месяц, чтобы не нанести вред здоровью? Есть определенные нормы потери веса, которые позволяют сохранить красивый и подтянутый внешний вид, не нанести вреда своему здоровью. Неполноценная диета может привести к потере веса, который после окончания диеты вернется в виде больших жировых отложений при уменьшившейся мышечной массе.
14.09.16 / 00:20
Льняная мука для похудения 1
Льняная мука содержит до 50% растительного белка, большое количество клетчатки, является полезным, натуральным продуктом, который входит в рацион здорового питания, используется также льняная мука для похудения.
14.09.16 / 00:15
Медовое похудение: рецепты 2
Мед активно применяется не только в качестве вкусной добавки в чаю, выпечке и во время приготовления других блюд, но и занял достойное место в медицине и косметологии. Отзывы о медовом похудении свидетельствуют, что это отличная альтернатива жестким диетам, так как такой способ похудения не несет для организма никакого вреда.
14.09.16 / 00:06
Особенности имбирной диеты 1
Имбирная диета появилась в Древнем Китае, немного позднее ей активно пользовались в борьбе с лишним весом врачи Аюрведы. Широкую известность она получила относительно недавно, но уже успела завоевать своих поклонников. Многие наблюдают положительный эффект от приема имбирного напитка и действительно теряют лишние килограммы, поэтому стоит разобраться во всех нюансах этой методики.