Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Применение бесцветной хны в косметологии

14
07.12.13 / 18:13

У меня очень проблемная кожа, постоянно воспаление, акне. И вот правда или нет, но мне посоветовали делать маски на лицо из бесцветной хны. Сказали, что должно помочь.

Знаю, что этот вид хны применяют для восстановления волос, в виде масок. Но о применении хны для лица никогда не слышала. Поделитесь, пожалуйста, рецептами масок из хны, если кто-то такие делает, пожалуйста.

Спасибо!

Комментарии

Все 14 комментариевКомментировать
Аватар пользователя бизнес
07.12.13 / 18:29

Ох, замечательное средство! Вообще обожаю этот продукт, обязательно использую для восстановления волос и для лица тоже.

Аватар пользователя Анимашка
10.12.13 / 20:15

Вот только не советую на обесцвеченые волосы жту маску наносить, не смотря на то, что она бесцветная, цвет волос она поменять может.

Аватар пользователя любительница
08.12.13 / 00:18

Действительно должно помочь, ведь маски из хны помогают избавиться от воспалений, фурункулов, гематом идаже герпеса! Главное, что стоит помнить, что нельзя маску готовить в металлической посуде.

Аватар пользователя алинакраса
08.12.13 / 01:27

Нужно 1-2 столовые ложки хны развести горячей водой до сметанообразной консистенции, остудить до комфортной температуры, нанести на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Аватар пользователя манухова
09.12.13 / 19:03

Но тут есть один секрет: если вас беспокоит купероз, то маску на лицо стоит наносить уже остывшую, а если у вас сухая кожа, то надо добавить к разведенной хне 2 чайные ложки оливкового масла.

Аватар пользователя крепкова
09.12.13 / 19:11

А я использовала маску из хны чтобы убрать жирный блеск, у меня кожа жирноватая, а такая маска матирует ее. Вот рецепт: 1 ст.л. хны развести горячей водой до средней густоты и добавить 1 ст.л. нежирной сметаны, перемешать, нанести на лицо, и спустя 20 минут смыть теплой водой.

Аватар пользователя россия
09.12.13 / 19:22

Не пробовала ее в этом качестве. Но я постоянно делаю из нее маски для волос. Пользоваться натуральной окрашивающей хной я не хочу, чтобы не изменить цвет моих волос, а бесцветная хна в этом случае незаменима.

Аватар пользователя кошкапанда
09.12.13 / 19:29

Я своей сестренке делала маски из хны, у нее как раз подростковые прыщи, а с ними хна прекрасно справляется. Для этого надо хну развести до сметанообразного состояния, а еще добавить несколько капель масла чайного дерева.

Аватар пользователя рыжоесчастье
09.12.13 / 19:47

Моя тетя сказала, что она давно уже пользуется маской из хны, и причем смешивает ее с глиной в соотношении 1:2. Наносится такая маска на 15 минут и потом смывается теплой водой. Но при такой маске необходим покой, не стоит с ней разговаривать или вообще использовать мимику.

Аватар пользователя лилия
10.12.13 / 22:43

Я вот недавно узнала, что в состав бесцветной хны входит кислота, поэтому ее можно применять и для омоложения кожи.

Аватар пользователя маскарад
10.12.13 / 22:51

Моя мама использует бесцветную хну для укрепления ногтей, а также и улучшения состояния кожи рук. Ручки у нее очень красивые, без морщин, хоть она и женщина в возрасте.

Аватар пользователя Оксана
15.12.13 / 21:33

Спасибо за рецепты. К сожалению, на волосы я не смогу ее нанести, у меня осветленные волосы, а вот для лица и рук, я ее применю.

Комментировать

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

04.08.16 / 11:10
Эффективные методы лечения рубцов 0
Наличие рубцов – проблема не только эстетическая, но и, в некоторых случаях, функциональная (из-за посттравматических рубцов на определенных участках кожи возможны такие последствия, как неполное смыкание век или нарушение функции конечностей). Коррекция рубцов — задача пластического хирурга.
02.08.16 / 10:42
Электрокоагуляция — безопасное удаление родинок 0
Одним из наиболее эффективных и широко распространенных способов удаления различных нежелательных новообразований на коже (бородавок, папиллом, родинок и других) является процедура лечебной электрокоагуляции. Суть метода – в температурном воздействии на патологическую ткань с помощью постоянного или переменного электрического тока высокой частоты.
29.07.16 / 10:41
Косметический лёд: полезные свойства и рецепты 0
Утреннее протирание лица кубиками льда – косметическая процедура, которая поможет проснуться, освежить лицо, насытить кожу необходимой влагой и полезными компонентами. Лёд для кожи приготовить очень просто — достаточно заморозить минеральную воду, свежий сок из фруктов или травяной отвар. Разберёмся, в чем же польза косметического льда для лица, шеи и зоны декольте и рассмотрим лучшие рецепты для приготовления льда.
27.07.16 / 11:18
Секущиеся волосы: избавляемся за 3 этапа 0
Секущиеся кончики волос портят внешний вид прически и, как следствие, настроение многим женщинам. Маски, процедуры для лечения и стрижки приносят лишь временный эффект, и через непродолжительное время волосы снова начинают ломаться. Чтобы навсегда решить проблему секущихся кончиков и вернуть локонам здоровый, ухоженный вид, необходимо устранить причину их повреждения. Поэтому первым этапом на пути к роскошным волосам должна стать комплексная диагностика их состояния.
20.07.16 / 10:36
Контурная пластика области вокруг глаз 0
Область вокруг глаз — зона очень нежная, поэтому именно она одной из первых начинает демонстрировать первые признаки старения (ими являются морщинки, мешки под глазами, деформация верхних век и слезной борозды). Чтобы улучшить состояние этой область, врачи-косметологи рекомендуют метод контурной пластики.
18.07.16 / 13:00
Преимущества плацентарной мезотерапии 0
Среди современных процедур омоложения плацентарная мезотерапия является одной из наиболее эффективных, безопасных и востребованных, поскольку именно эта методика позволяет коже преобразиться естественным путем в кратчайшие сроки.