Записаться к стилисту
  • Модные стрижки
  • Укладки
  • Окрашивание
  • Уход за волосами

следите за нами в соцсетях

Рецепты низкокалорийных сладостей

13
05.01.14 / 12:10

Хочу порадовать семью каким-нибудь десертом. Надо отметиться, раз уж выпали такие длинные выходные, не часто получается с удовольствием постоять у плиты. 

Но хотелось бы что-нибудь низкокалорийное изобразить, а то за праздники все разъелись до безобразия. Как назло, вся семья любит выпечку и что-нибудь другое им предложить достаточно сложно, или это должно быть ну совершенно сногсшибательное блюдо. 

Поможете с рецептами?

Комментарии

Все 13 комментариевКомментировать
Аватар пользователя природа
05.01.14 / 15:55

Я готовила торт из желе. Вычитала рецепт на сайте. Надо взять 5 желе разного цвета и приготовить каждый цвет по отдельности, затем, когда они застынут, нарзеать кубиками, добавить фрукты, по желанию орехи и залить сметанным желе (400 г. сметаны взбить со стаканом сахара и добавить разбавленный в стакане горячей воды пакетик желатина). Все перемешать и в холодильник до застывания.

Аватар пользователя беэмвэшка
05.01.14 / 18:02

А я приготовлю сорбе завтра. Для него беруться замороженные фрукты (предпочитаю клубнику), их я измельчаю в блендере, добавляю сок, еще раз перемешиваю и раскладываю по формочкам и замораживаю. Сахар добавлять не надо.

Аватар пользователя пятница
05.01.14 / 19:21

А я вот делала такой тортик: взяла йогурт, добавила в него сок с распущенным в нем желатином и залила в миску, сверху поставила миску поменьше и налила в нее воды, и поставила все застывать, когда йогурт хорошо схватится, вынимаю миску и заливаю "начинкой" - еще одним желе сделанным из взбитых блендером персиков, и внутрь кладу внутрь еще кусочки бананов и снова ставлю застывать. При подаче на стол миску ненадолго опускаем в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок и переворачиваем на терелку, получается очень низкокалорийный и вкусный десерт.

Аватар пользователя удивлённая
08.01.14 / 14:56

Саме низкокалорийное - мне кажется, из выпечки, это слоеное тесто. Его можно просто посыпать сахаром и получатся замечательные слоеные язычки, или сделать начинку из фркутов.

 

Аватар пользователя ягодка
08.01.14 / 15:37

А я делаю кексы, причем беру все, что нахожу в холодилькике. Кефир, мука, сахар, шололадная крошка (коныфеты нарезанные), яйца, можно фрукты, если остались, все смешиваю и свтавлю выпекаться. Масло можно не добавлять, а потом можно разрезать кекс посередине и намазать его кремом. Я предпочитаю делать заварной.

Аватар пользователя тигрица
08.01.14 / 17:28

А вот у меня не только сладости в почете. Моя семья любит обычные дрожжевые пышки, а если их сверу намазать маслом и посыпать тертым сыром, когда они только сосковородки, то тогда их вообще за уши не оттащишь.

Аватар пользователя опаснаядевушка
09.01.14 / 18:22

Моя мама делает тоже пышки, когда мы к ней приезжаем, но мы их смазываем маслом сливочным домашним и поливаем медом. Это просто непередаваемо!Влюблен

Аватар пользователя бестия
08.01.14 / 18:24

Самый легкий десерт - это кекс "Пища ангела". Там надо взбить белки до густой пены, а потом аккуратно вмешать сахарную пудру и муку. Потом можно разрезать его пополам и промазать кремом.

Аватар пользователя кошкапанда
09.01.14 / 17:43

Я делала такой. Там есть секрет один - надо после того как достали из печки перевернуть вверх дном и поставить на подставку, а то сдуется.

Аватар пользователя улыбашка
08.01.14 / 19:25

Действительно! Почему если выпечка, то сладкая! Я очень люблю рыбник из карпа делать. Едят абсолютно все! Даже те кому рыба не нравится, настолько вкусно получается.

Аватар пользователя брюнеткавснегу
10.01.14 / 16:00

Не знаю насколько низкокалорийно это блюдо, но вкусное оно точно. Я делаю блины, потом сворачиваю их рулетом, а внутрь кладу ягодную начинку, затем эти минирулетики складываю друг на друга и поливаю кремом. Ах да, надо еще их нарезать перед тем как кремом поливать.

Аватар пользователя плачущая
10.01.14 / 16:31

У нас такой рецепт называется "Дрова под снегом" и делается он с вишней консервированной. А в последнее время видела и с бананоми и с пюре из клубники. Думаю, что можно сделать и с несладкой начинкой.

Комментировать

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

14.09.16 / 00:35
Белковое похудение 4
Белковое похудение относится к быстрым диетам. Принимая в пищу только белки, похудеть можно в течение 7-10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма – некоторые женщины достигают за это время оптимального веса, другие теряют вес незначительно.
14.09.16 / 00:31
Свекла для похудения 1
Свекла очень часто используется в диетическом рационе. Использование сырой свеклы разнообразно - ее употребляют в виде сока, в виде добавки к летним разновидностям холодного овощного супа, в виде салата, добавляют в маринады, соком окрашивают тесто, крем. Вареная свекла используется в борще, салатах, зарекомендовала себя как вкусный и полезный гарнир, из свеклы делают котлеты.
14.09.16 / 00:26
Похудей за месяц 1
Как похудеть за месяц, чтобы результат сохранился надолго, как похудеть за месяц, чтобы не нанести вред здоровью? Есть определенные нормы потери веса, которые позволяют сохранить красивый и подтянутый внешний вид, не нанести вреда своему здоровью. Неполноценная диета может привести к потере веса, который после окончания диеты вернется в виде больших жировых отложений при уменьшившейся мышечной массе.
14.09.16 / 00:20
Льняная мука для похудения 1
Льняная мука содержит до 50% растительного белка, большое количество клетчатки, является полезным, натуральным продуктом, который входит в рацион здорового питания, используется также льняная мука для похудения.
14.09.16 / 00:15
Медовое похудение: рецепты 2
Мед активно применяется не только в качестве вкусной добавки в чаю, выпечке и во время приготовления других блюд, но и занял достойное место в медицине и косметологии. Отзывы о медовом похудении свидетельствуют, что это отличная альтернатива жестким диетам, так как такой способ похудения не несет для организма никакого вреда.
14.09.16 / 00:06
Особенности имбирной диеты 1
Имбирная диета появилась в Древнем Китае, немного позднее ей активно пользовались в борьбе с лишним весом врачи Аюрведы. Широкую известность она получила относительно недавно, но уже успела завоевать своих поклонников. Многие наблюдают положительный эффект от приема имбирного напитка и действительно теряют лишние килограммы, поэтому стоит разобраться во всех нюансах этой методики.