Записаться к стилисту
  • Модные стрижки
  • Укладки
  • Окрашивание
  • Уход за волосами

следите за нами в соцсетях

Неужели у меня розацеа???

15
20.01.14 / 14:47

В этом году, зимой, я столкнулась с неприятной проблемой. Кожа у меня стала краснеть и покрываться пятнами, стала неровной, бугристой.

Мне уже много лет, и я привыкла к тому, что состояние кожи у меня всегда хорошее. Сразу забеспокоилась, сходила к косметологу, и оказалось, что у меня розацеа… Неужели все так плохо? Почему она появилась у меня? И неужели это теперь –на всю жизнь!

Пожалуйста, отзовитесь те, кто знает об этой проблеме! Как с нею справиться?

Комментарии

Все 15 комментариевКомментировать
Аватар пользователя лёлясолнце
20.01.14 / 20:10

Ох, у моей знакомой такая же проблема. Как-то обсуждали с ней и она жаловалась, что это такая болезнь, причину которой до сих пор не могут установить.

Аватар пользователя Звезда
21.01.14 / 19:34

И у моей дальней знакомой она возникла так же неожиданно! Она всегда имела очень чистую, ухоженную кожу. Теперь использует сложную терапию, и то не всегда удается справиться. Особенно зимой. 

Аватар пользователя парящаябабочка
22.01.14 / 19:41

Вообще, я читала, что причина розацеа – это повышенная чувствительность сосудов лица к различным воздействиям, неудивительно, что зимой она обостряется.

Аватар пользователя яблочко
22.01.14 / 20:13

Есть два наиболее вероятных варианта: либо инфицирование лица бактериями, которые также вызывают гастрит (стоит провериться), либо иногда возникает розацеа, которая связана с применением гормональных мазей. 

Аватар пользователя грозная
22.01.14 / 20:39

Ничего подобного у меня нет… Гастрит я бы наверняка заметила, он же не только покраснением лица проявляет себя… А мазями я не пользуюсь… Грустно…

Аватар пользователя лисаалиса
23.01.14 / 22:51

В любом случае, вам необходимо проходить терапию, потому что просто так это не пройдет, а значит нужно обратиться к дерматологу, а не к косметологу. Причина – во внутренних факторах.

Аватар пользователя улыбашка
23.01.14 / 23:12

Еще, считается может быть вызвана нарушениями в работе эндокринной системы. Но я считаю правильно - обратиться к специалисту.

Аватар пользователя нюркапронина
25.01.14 / 21:52

А как такое заболевание можно предотвратить? Прямо жуть такая, я как раз в опасном околоменопаузном возрасте… 

Аватар пользователя алинаорлова
25.01.14 / 22:04

Его предотвратить? По-моему - никак. К розацеа больше предрасположены люди северных районов, со светлой кожей, волосами и голубыми или серыми глазами.

Аватар пользователя эмоциональная
02.02.14 / 22:28

Вы просто может понять, что начинается заболевание, если начинаете легко краснеть на различные виды раздражения (алкоголь, мороз, тепло, горячая еда) или кожа начинает реагировать на привычные косметические средства. В начальной стадии заболевание легче остановить, конечно.

Аватар пользователя запретная
03.02.14 / 14:51

Нет, девочки, совсем предотвратить, конечно, нельзя. Но можно не способствовать: беречь кожу лица. Не подставлять под солнышко, беречь от мороза, не пить алкоголь, использовать косметику для чувствительной кожи (без спирта!!!) и тому подобное...

Аватар пользователя Альбина
03.02.14 / 16:05

Во-первых, сразу надо понять, что лечить придется долго, в зависимости от степени заболевания, и чем раньше вы начнете лечить, тем лучше для вас! Розацеа переходит из легких форм  в тяжелые, которые совсем не лечатся…

Аватар пользователя Ираида
04.02.14 / 12:38

Есть комбинированные методы, включающие медикаметозное лечение, и косметические процедуры: пилинги, шлифовку, лазерные процедуры, криодеструкцию.

Аватар пользователя грозная
04.02.14 / 13:29

Девочки, спасибо, обязательно схожу к доктору в ближайшее время, уже записалась. Спасибо, что помогли!

Комментировать

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

ТАКЖЕ В РУБРИКЕ

04.08.16 / 11:10
Эффективные методы лечения рубцов 0
Наличие рубцов – проблема не только эстетическая, но и, в некоторых случаях, функциональная (из-за посттравматических рубцов на определенных участках кожи возможны такие последствия, как неполное смыкание век или нарушение функции конечностей). Коррекция рубцов — задача пластического хирурга.
02.08.16 / 10:42
Электрокоагуляция — безопасное удаление родинок 0
Одним из наиболее эффективных и широко распространенных способов удаления различных нежелательных новообразований на коже (бородавок, папиллом, родинок и других) является процедура лечебной электрокоагуляции. Суть метода – в температурном воздействии на патологическую ткань с помощью постоянного или переменного электрического тока высокой частоты.
29.07.16 / 10:41
Косметический лёд: полезные свойства и рецепты 0
Утреннее протирание лица кубиками льда – косметическая процедура, которая поможет проснуться, освежить лицо, насытить кожу необходимой влагой и полезными компонентами. Лёд для кожи приготовить очень просто — достаточно заморозить минеральную воду, свежий сок из фруктов или травяной отвар. Разберёмся, в чем же польза косметического льда для лица, шеи и зоны декольте и рассмотрим лучшие рецепты для приготовления льда.
27.07.16 / 11:18
Секущиеся волосы: избавляемся за 3 этапа 0
Секущиеся кончики волос портят внешний вид прически и, как следствие, настроение многим женщинам. Маски, процедуры для лечения и стрижки приносят лишь временный эффект, и через непродолжительное время волосы снова начинают ломаться. Чтобы навсегда решить проблему секущихся кончиков и вернуть локонам здоровый, ухоженный вид, необходимо устранить причину их повреждения. Поэтому первым этапом на пути к роскошным волосам должна стать комплексная диагностика их состояния.
20.07.16 / 10:36
Контурная пластика области вокруг глаз 0
Область вокруг глаз — зона очень нежная, поэтому именно она одной из первых начинает демонстрировать первые признаки старения (ими являются морщинки, мешки под глазами, деформация верхних век и слезной борозды). Чтобы улучшить состояние этой область, врачи-косметологи рекомендуют метод контурной пластики.
18.07.16 / 13:00
Преимущества плацентарной мезотерапии 0
Среди современных процедур омоложения плацентарная мезотерапия является одной из наиболее эффективных, безопасных и востребованных, поскольку именно эта методика позволяет коже преобразиться естественным путем в кратчайшие сроки.