Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Чик-лифтинг сотрет следы усталости с вашего лица!

1
02.12.14 / 11:49
Чик-лифтинг  сотрет следы усталости с вашего лица!
Ксения Авдошенко
Кандидат медицинских наук, практикующий пластический хирург

Подробности об этой модной операции нам расскажет Ксения Авдошенко кандидат медицинских наук, член Межрегиональной общественной организации «Женщины пластические хирурги», один из лучших практикующих пластических хирургов Москвы, за 12 лет работы выполнившая более 2 тысяч эстетических операций в области лица и тела.

Особенности операции

Для борьбы с возрастными изменениями многие женщины обращаются за помощью к пластическим хирургам, чтобы сделать блефаропластику. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что пластика век может справиться далеко не со всеми проблемами в области зоны вокруг глаз.  В отличие от людей с азиатским типом строения лица, европейцы имеют ряд анатомических особенностей, которые не позволяют долго выглядеть молодо и привлекательно. У подавляющего числа наших соотечественников недостаточно выраженные скулы, имеются слезные борозды и малярные мешки. Эти три недостатка придают лицу усталый, осунувшийся вид, в некоторых случаях окружающие даже могут напрасно заподозрить человека в чрезмерном употреблении алкоголя, не говоря уже о том, что эти особенности средней зоны лица внешне существенно прибавляют возраст.

Классическая блефаропластика не помогает справиться с этими проблемами, но выход есть. Чик-лифтинг (от английского cheek - щека) - новейшая методика подтяжки мягких тканей средней зоны лица через разрез под ресничными краями нижних век с применением эндоскопической техники. То есть, совместив нижнюю блефаропластику и чик-лифтинг, можно получить значительный омолаживающий эффект, заполнить слезные борозды и устранить малярные мешки практически навсегда. Чик-лифтинг – это принципиально новая техника омоложения средней зоны лица, которая меняет анатомию, эффект от коррекции остается на долгие годы.

Показания к операции:

  • возрастные изменения нижних век (избытки вялой кожи, жировые «грыжи» нижних век);
  • выраженные слезные борозды, круги под глазами;
  • опущение и вялость тканей средней зоны лица и щек, «усталый» вид лица;
  • наличие малярных и скуловых мешков;
  • недостаточный объем мягких тканей в скуловых областях;
  • глубокие носогубные складки.

Противопоказания к операции: обострения хронических заболеваний у пациента, воспалительные заболевания глаз, нарушения свертывающей системы крови. Возраст не является ограничением к операции. Самой "возрастной" пациенткой, которой мы проводили чик-лифтинг, была женщина 77  лет, которая прекрасно перенесла операцию и на следующий день выписалась домой в хорошем состоянии.

Техника выполнения

Секрет безопасности  чик-лифтинга кроется в технике его выполнения.  Операция всегда проводится под общим обезболиванием и длится не более 1,5-2 часов. Кровопотеря практически отсутствует, поскольку мы работаем  в бессосудистом слое. Мобилизация мягких тканей средней зоны лица выполняется под постоянным визуальным контролем специальными эндоскопическими инструментами под надкостницей, что почти полностью снимает риск повреждения ветвей лицевого нерва, следовательно, мимика пациента после этой операции остается неизмененной.

Во время операции мы полностью устраняем слезные борозды и малярные мешки, каскадно перемещая ткани лица так, чтобы эти проблемы больше никогда не побеспокоили наших пациентов.

В случае необходимости создания более четкого контура скуловой области  и для более надежной фиксации мягких тканей средней зоны лица мы активно применяем новейшие фиксирующие устройства Endotinemidface (эндотины), специально разработанные для этой операции нашими американскими коллегами. Это специальные платы с крючочками, которые надежно захватывают и фиксируют ткани к скуловым областям, создавая красивый моложавый контур лица. Эти устройства сделаны из полимолочной и гликолевой кислот и полностью рассасываются через 10-12 месяцев, за это время ткани успевают прижиться на новом месте и эффект операции сохраняется на долгий срок.

Рис. Эндотины

Операция завершается наложением внутрикожных косметических швов, которые практически незаметны.

После операции

Эта операция  обычно легко переносится, не доставляет пациенту никаких болевых ощущений, восстановительный период занимает 2-3 недели. За это время уходят основные отеки, рассасываются синяки. По прошествии 10 дней пациентка может возвращаться к привычному образу жизни, начинать пользоваться декоративной косметикой.

Эффект от операции сохраняется практически пожизненно, мы не говорим что процесс старения не будет продолжаться, но он будет идти с новой отправной точки, как бы «с нуля», проблема малярных мешков и слезных борозд перед нашими пациентами больше не встанет,  если и потребуется что-то делать, так это только ухаживать за лицом у косметолога, делать ревитализацию или легкую шлифовку кожи век.

Рис. До и после операции

Нередко мы сочетаем чик-лифтинг с пластикой верхних век и эндоскопическим лифтингом лба и бровей, что позволяет получить комплексное омоложения периорбитальной области (зоны вокруг глаз), сделать взгляд «открытым» а глаза «распахнутыми», при этом полностью сохранить естественность внешнего вида лица. 

Рекомендуем пациентам комплексный подход к коррекции возрастных изменений лица, поскольку уверены, что просто убрав вялую кожу в области век невозможно сделать лицо моложе, если при этом сохраняются низкие насупленные брови, темные круги под глазами и вялые ткани щек.

Вопросы

Задать вопрос
Аватар пользователя Слава
04.12.14 / 17:36

Сцдя по фото эндотины не такие уж и маленькие... Хм... Тут нужно особое мастерство хирурга при работе с таким материалом. Фотографии до и после, конечно, потрясают: такая разница!!!

Задать вопрос

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML

Новости партнёров