Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Косметология VS Пластика: борьба на равных

2
12.11.14 / 16:27
Косметология VS Пластика: борьба на равных
Светлана Герега
Врач-дерматокосметолог, сертифицированный тренер компании "Нике-Мед" по инъекционным методикам, глав. врач клиники "Мед-Арт"

Пояснения о возможностях современной косметологии на примере одного пациента нам дала Светлана Герега, врач-дерматокосметолог, сертифицированный тренер компании "Нике-Мед" по инъекционным методикам, глав. врач клиники "Мед-Арт".

О пациенте

Василию 32 года. Сейчас он занимает позицию топ-менеджера в крупной компании, однако на серьезных встречах, совещаниях и заключении корпоративных сделок его нередко принимают за стажера. А все потому, что, несмотря на дорогие костюмы, в лице Василия угадываются скорее подростковые черты: округлый подбородок, пухлые щеки, лоснящаяся кожа. Мужчина решил полностью поменять свой имидж. И тут, как оказалось, одной стрижкой не обойтись.

Рис. Фото Василия до манипуляции

За комплексным решением своих проблем Василий обратился в клинику эстетической медицины. Руководитель медучреждения Александр Куренков посоветовал не спешить с полноценными операциями на лице, а начать с посещения кабинета косметолога. «Современные тенденции индустрии красоты предлагают самые необычные решения наболевших проблем с внешностью. Помимо уже почти традиционной аппаратной косметологии, в арсенале современных специалистов новые клеточные технологии. Они позволяют использовать ресурсы самого организма человека для исправления каких-то изъянов», - отмечает он.

О процедуре

По мнению экспертов бьюти-рынка, появление новых направлений в косметологии легко объясняется ее сближением с эстетической медициной, апологеты которой все чаще стараются прибегать к малоинвазивным вмешательствам.

Еще несколько лет назад Василию пришлось бы обращаться в отдел челюстно-лицевой хирургии для изменения формы подбородка и скул. Однако теперь подобные изменения возможны без серьезных операций. В подобных манипуляциях сегодня все чаще используют филлеры: в частности, препараты на основе гиалуроновой кислоты. Именно они были использованы для удлинения средней части подбородка Василия, в формировании скул и более острого угла нижней челюсти.

Вся манипуляция прошла в три этапа

1. Консультация специалиста

Главный врач клиники подробно описывает то, как будет проходить процедура, с каким препаратом и какой техникой будет работать специалист. 

На данном этапе важно собрать анамнез и понять, нет ли противопоказаний к данной процедуре. Как правило, на гиалуроновые филлеры редко бывают аллергии или другие негативные реакции. Наполнитель полностью рассасывается и выводится из организма в течение полугода или полутора лет (в зависимости от плотности  исходного вещества).

В данном случае был выбран очень плотный филлер, так как он наиболее удобен в работе и позволяет буквально "вылепить" новую скульптуру лица:  подбородок, угол нижней челюсти и скулы. В ходе осмотра выяснилось, что у Василия небольшая асимметрия линии нижней челюсти (по причине травмы), поэтому было принято решение исправить и этот недостаток в рамках одной манипуляции.

2. Обезболивание

Нанесение на лицо пациента анестетического крема Эмла. Всю процедуру мы решили провести с помощью канюль. Это специальные проводники препарата, напоминающие иглы с боковым отверстием, но не имеющие острого конца, что позволяет не травмировать ткани., а лишь раздвигать их. Канюли еще удобны тем, что на коже делается минимальное количество проколов, - это тоже положительно сказывается на реабилитации пациента.

Рис. Инструменты (канюля)

3. Введение препарата

Перед инъекцией на лицо пациента была нанесена специальная разметка: заданы линии и зоны введения препарата.

Затем последовало непосредственное введение филлера гиалуроновой кислоты высокой плотности под кожу (при помощи мягкой и гибкой канюли) и формирование угла нижней челюсти, скул и подбородка. Здесь все зависит от профессиональных качеств врача и его эстетического вкуса.

 

Рис. Во время процедуры

Вся процедура заняла порядка 1,5 часов. На снимках мы видим пациента сразу после манипуляции. Как видите, никаких видимых следов нет, для мужчин это играет огромную роль. Данная процедура и интересна тем, что пациенту не приходится выпадать из социума.

 

Рис. Фото до и после манипуляции

Как бы там ни было, но современный мир диктует нам не только правила поведения, формы одежды, но также ухода за собой. Ведь ухоженное лицо для настоящего мужчины - это, в первую очередь, визитная карточка.

Вопросы

Задать вопрос
Аватар пользователя тигравклетке
13.11.14 / 22:52

Да уж, скоро косметология сможет почти полностью заменить пластическую хирургию. Самое главное, что можно сразу в люди выходить. 

Аватар пользователя миньонка
18.11.14 / 09:23

Но эти же процедуры же не вечные, и через несколько лет их надо бцдет повторять. Так что пластика будет единственным вечным решением косметических проблем.

Задать вопрос

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML