Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Революционный метод увеличения груди

26
21.01.14 / 11:03
Революционный метод увеличения груди
Михаэль Крюгер
Немецкий врач, доктор медицины, один из ведущих хирургов клиники Sanssouci в Потсдаме и Берлине.

О том, что  и как, с каким результатом и при каких условиях можно лечить стволовыми клетками,  рассказывает немецкий врач доктор медицины Михаэль Крюгер, один из ведущих хирургов клиники Sanssouci в Потсдаме и Берлине.

 

Мы много уделили внимания мужским проблемам и тому, как они решаются в рамках терапии стволовыми клетками. Не будем, однако, упускать из виду и женские проблемы, важные аспекты женской красоты и здоровья.

Нами уже отмечена особая способность поддерживать процесс регенерации реконструкции тканей, присущая мезенхимальным стволовым клеткам, получаемым из жировой ткани.

Для женщин эта особенность может представлять специфический интерес, поскольку воспроизводит некоторые чудеса эстетической хирургии – при том, что предлагаемое лечение стволовыми клетками, по сути, не является хирургическим. Более того, такие чудеса менее рискованные, за них не приходится расплачиваться опасными побочными действиями.

Грудь в эпицентре

Изменение формы груди – действительно одна из центральных задач, решаемых эстетической хирургией. Бывает, что коррекция и увеличение груди помогают женщине избавиться от комплекса неполноценности, почувствовать себя по-настоящему красивой и желанной. Нередко средствами пластической хирургии приходится восстанавливать грудь, утраченную, например, при лечении рака молочной железы (если для удаления злокачественной опухоли была проведена операция мастэктомии – ампутации груди).

Существуют разные методики реконструкции груди, коррекции ее формы, увеличения размера. Скоротечную популярность (породившую немало побочных проблем) получило вживление имитирующих «грудной объем» имплантатов (например, силиконовых), что порой приводит к острым побочным эффектам.

Менее рискованны операции липофилинга – воссоздания объема груди с помощью собственной жировой ткани пациентки, пересаженной с бедер и ягодиц. Впрочем, эта методика проблематична в другом отношении: подсаженная жировая ткань со временем абсорбируется и рассасывается. Увеличенная грудь теряет объем и форму. Чтобы противостоять этому, подобные операции приходится время от времени повторять.

Наиболее перспективная и инновационная методика увеличения груди основана на использовании стволовых клеток пациентки, полученных из жировых тканей.

Особые преимущества

Методика действительно обладает особыми преимуществами, что ставит ее в первый ряд современной эстетической медицины.

  • Она не дает побочных действий, не доставляет неприятных или некомфортных ощущений;
  • Не подразумевает имплантации чужеродных материалов, плохо приживляющихся или абсорбируемых (как собственный жир) тканей;
  • Вообще не подразумевает хирургического вмешательства;
  • Почти неинвазивна. Процедура проводится под местным наркозом, отнимает несколько часов. Основное время уходит на лабораторную подготовку взятых у пациентки стволовых клеток, во время которой пациентка может просто отдыхать;
  • Амбулаторное проведение процедуры – после ее завершения пациентка может возвращаться домой. В дальнейшем понадобится лишь несколько раз ненадолго показаться в клинике для посттерапевтического контроля;
  • Беспроблемное приживление и усвоение имплантированного клеточного материала, длительное сохранение наращенного объема груди.

Пересаживаются не ткани, а клетки

Стволовые клетки, подсаженные в грудь, не теряются. В отличие от имплантированной жировой ткани, они не рассасываются и не абсорбируются другими тканями. Активное усвоение подсаженного клеточного материала составляет не менее 85 процентов. Особая мультипотентность (способность дифференцироваться в разные типы клеток) мезенхимальных клеток обеспечивает их активную пролиферацию (размножение), дифференциацию в «родные» клетки этих тканей. Подсаженный клеточный материал запускает процесс регенерации тканей, что способствует формированию новой формы груди.

Этим и обусловлено долгое сохранение ее формы. Внутренние ткани остаются здоровыми, маммографические обследования не показывают патологических изменений.

Как производится забор стволовых клеток и их реимплантация в грудь? Об этом я расскажу в следующий раз.

Вопросы

Задать вопрос
Аватар пользователя счастье
22.01.14 / 19:58

Действительно интересная информация. Но у меня такой вопрос - у меня после родов грудь сильно обвисла. Я так понимаю, что если бы я решила вставить импланты, мне бы еще пришлось бы и лишнюю кожу удалять. А как с этим смогут справится стволовые клетки?

Аватар пользователя МихаельК
23.01.14 / 18:16

Грудь обвисает после родов не от того, что «нарастает лишняя кожа», а от того, что частично изменяется ее структура. Кожа растягивается, становится тоньше. За счет уменьшения глубинного объема эпидермиса действительно увеличивается его площадь. Сугубо хирургический путь решения проблемы – редуцирование излишней площади. При вживлении силиконовых имплантатов действительно, скорей всего, пришлось бы удалять «кожные мешки» (или «кожные фартуки», как их называют немецкие хирурги).

Стволовые клетки, имплантируемые в грудь, не только способствуют нарастанию ее объема, но и восстанавливают прежнюю структуру кожи. Улучшается не только «самочувствие» клеток эпидермиса, но и наполнение внеклеточного матрикса, то есть биохимической среды между клетками. Он обогащается коллагеном, кожа становится толще, более упругой. Это дает комплексный косметический эффект. Скажем, при омолаживающем лечении увеличение толщины кожи и повышение ее упругости способствует разглаживанию морщин. В случае с коррекцией груди это способствует естественной подтяжке – без специальных хирургических процедур. Словом, удалять «излишки кожи» при коррекции груди стволовыми клетками нет необходимости.

 

Аватар пользователя парящаябабочка
22.01.14 / 20:24

Вот я немного не поняла. Грудь-то увеличивается? Или эти стволовые клетки подсаживаются и грудь просто приходит в изначальную форму? Или это как липолифтинг груди, только стволовыми клетками?

Аватар пользователя МихаельК
23.01.14 / 18:17

Грудь увеличивается, причем этот процесс носит программируемый и, следовательно, контролируемый характер. Нет причин опасаться произвольного увеличения груди или нежелательного изменения ее формы.

Приходит ли грудь в изначальную форму, как Вы пишете, или видоизменяется – одна из основных задач, решению которой, собственно, и посвящена данная методика клеточной терапии. Все зависит от конкретных пожеланий пациентки. В одном случае женщина хочет восстановить прежнюю форму груди. Это может быть связано с последствиями хирургического лечения – например, после удаления раковой опухоли, вплоть до полной ампутации груди. В другом случае высказывается желание изменить форму груди. Это тоже выполнимо. Причем не всегда просьба изменить форму груди обусловлена желанием «получить грудь на один-два размера больше». Мотивы могут быть и иными. Один из них: заметная асимметрия груди. Асимметрию можно устранить, видоизменив одну грудь, придав ей симметричное соответствие второй. В этом случае решается задача и эстетической коррекции груди и, зачастую, увеличения ее формы.

По достигаемым результатам действительно есть схожесть с липолифтингом. Но есть и принципиальные отличия. Липолифтинг это подсадка к груди жировой ткани пациентки, получаемой, как правило, с бедер и ягодиц. Современные средства пластической коррекции с применением собственной жировой ткани пациента дают хороший результат. Проблема, однако, в том, что трансплантированная жировая ткань со временем рассасывается. Она как бы абсорбируется новой средой, на которую перенесена. Грудь, видоизмененная такой трансплантацией, со временем теряет форму. Чтобы этому противодействовать, операцию липолифтинга приходится повторять через несколько лет.

Стволовые клетки дают более стойкий и долговременный эффект.

С другой стороны, они совершенно не опасны в плане побочных действий. А побочные эффекты и риски хирургического воздействия очевидны: травмирование, долгое заживление, возможность отторжения тканей, инфекции и т.п.

 

Аватар пользователя улыбашка
23.01.14 / 22:55

Радует, что медицина поднимается на такие высоты. Ведь даже сейчас это звучит как фантастика. Надеюсь, что и в остальных отраслях совершены такие же прорывы.

Аватар пользователя МихаельК
25.01.14 / 12:23

Не только женского, но и мужского тоже.

Наработки клеточной терапии против бесплодия известны практически с самого начала медицинского применения стволовых клеток. В настоящее время все большее внимание приковано к возможностям адультных (взрослых) клеток, получаемых из жировой ткани, к перспективам аутологичного лечения (своими собственными клетками).

Конкретных методик такого лечения немало. Они зависят от видов бесплодия, от его причин. Кстати, понятие «бесплодие» – слишком широкое, за ним стоят самые разные расстройства, отрицательно влияющие на репродуктивную функцию организма. Но даже при точном диагностическом выявлении конкретной причины специалисты стараются не называть их бесплодием. Если пациентка (или пациент) пребывают в репродуктивном возрасте, но детей у них нет, то говорят о сниженной фертильности (фертильность – это способность зачать и забеременеть), об ограниченной репродуктивности.

При точной постановке диагноза, при целенаправленном лечении «сниженную способность» можно повысить, «ограничения» сделать более преодолимыми!

Применение стволовых клеток открывает новые возможности в таком лечении.

Причем стволовые клетки способны оказывать разностороннее действие, устранять или минимализировать различные причины бесплодия. Например, при эндометриозе и других гинекологических расстройствах регенерирующее действие стволовых клеток дает обнадеживающую перспективу в «починке» внутренней слизистой оболочки матки, оздоровлении придатков, улучшении функции яичников. Гормональную причину сниженной фертильности может устранить (минимализировать) воздействие стволовых клеток на секреторные зоны различных органов, поддерживающих репродуктивную функцию. Если виновата пониженная иммунная защита организма, то стволовые клетки действенны и в этом направлении. Если мешает мужская эректильная дисфункции, то и в лечении импотенции доказан эффект стволовых клеток.

Аватар пользователя МихаельК
26.01.14 / 20:39

По поводу стоимости Вы можете обращаться по контактам, указанным на нашем сайте http://www.oxacell.ru/. Можно сказать, что данная процедура находится в той же ценовой категории, что и операция по увеличению груди, выполненная в хорошей специализированной клиники с использованием качественного силикона.

Аватар пользователя МихаельК
26.01.14 / 16:58

Назвать навскидку «точный» срок сохранения объема, конечно же, невозможно. Тут, кроме общеклинических расчетов, играют роль индивидуальные особенности строения тела, соотношения мускульной и жировой ткани, обмена веществ, гормонального фона, наличия или отсутствия некоторых заболеваний, образа жизни, общей подвижности (или, наоборот, малоподвижности), характера привычных для Вас физических нагрузок, особенностей питания, привычек и т.д.

Однако со всей определенностью можно сказать, что нарощенный с помощью стволовых клеток объем не будет утрачен в обозримом будущем. Сохранение объема, в целом, будет отвечать природным срокам, как если бы это была Ваша «первоначальная» грудь. Ведь, собственно, даже с увеличенным объемом она остается Вашей натуральной грудью, а не продуктом подсадки инородного тела или заимствованных с других зон организма тканевых фрагментов. Трансплантируется в данном случае не ткань, а клеточная основа, которая интенсифицирует процесс обновления ткани на своем собственном, а не на «чужом» месте.

С чем необходимо считаться после такой процедуры, так это, конечно же, с перспективой мягкого, постепенного, возрастного изменения груди (что, кстати, совершенно не означает ее уменьшения). И абсолютно исключен риск преждевременного увядания груди, а уже тем более ее разрушения, как это нередко происходит с силиконовыми имплантатами.

Как бы там ни было, объем сохраняется значительно больше, чем после операции по пересадке жировой ткани в грудь. И сохранение объема не сопровождается опасностью острых воспалительных процессов или механического разрушения, как с вшитым силиконом.

Аватар пользователя кинематографистка
25.01.14 / 22:19

Вот я читала, что подтяжка лица с помощью стволовых клеток не так уж долговечна, ну, конечно, подольше, чем липолифтиг. А у груди тоже? Я понимаю, что это индивидуально, но есть же средние значения...

Аватар пользователя МихаельК
27.01.14 / 16:12

Полагаю, что средние значения, на которые можно было бы официально ссылаться, появятся не раньше следующего десятилетия. Мы живем в весьма интересный период истории. В том числе и истории медицины. Обновление и совершенствование медицинских технологий происходит быстрее, чем проходят сроки, необходимые для статистических обобщений действенности этих технологий. Увеличение груди с помощью стволовых клеток, как и другие революционные новшества эстетической медицины, – технология сегодняшняя. Она еще не применяется столько времени, в течение которого выявился бы средний срок сохранения формы груди, измененной с помощью стволовых клеток. Образно выражаясь, пациентки, прошедшие такое лечение, еще не достигли со своей обновленной грудью средних сроков сохранения ее формы. В статистическом отношении их грудь по-прежнему остается молодой.

То же следует сказать и о подтяжке лица с помощью стволовых клеток. Окончательные заключения о том, насколько она долговечней липолифтинга, делать пока рано. Другое дело, что применяются разные технологии клеточной подтяжки, не все они совершенные, а некоторые, к сожалению, «непрозрачные». Чтобы судить о подлинной эффективности или неэффективности какой-то конкретной методики клеточной подтяжки, нужно иметь точные данные о происхождении клеток (свои или заимствованные, у кого заимствованны – у человека или животных и т.д.). Нужно знать, как получены эти клетки, как проводилось их культивирование, насколько они чисты, какова степень приживаемости. Например, чем ниже степень приживаемости, тем меньше реальный срок их омолаживающего действия.

Про нашу технологию могу сказать, что она обеспечивает свыше 85 процентов приживаемости реимплантированных стволовых клеток. Это очень высокий показатель. Отсюда и гарантия долговременного действия.

 

Аватар пользователя тосечка
26.01.14 / 19:19

Очень интересный метод, действительно. Но мне интересно, при увеличении груди, что еще в нее закачивается? Ну, не только же стволовые клетки, правда?

Аватар пользователя МихаельК
27.01.14 / 16:15

Если лечебный цикл включает в себя только увеличение груди стволовыми клетками, то есть не комбинируется с какими-то другими процедурами, проводимыми по отдельным показаниям, то ничего, кроме клеток, не применяется. Практически все действия осуществляются на глазах пациентки. Клетки изолируются из жировой ткани, очищаются и культивируются в среднем в течение часа. Для культивирования мы не применяем сторонних химических компонентов. Клетки имплантируются в своей естественной среде, без добавок.

Кстати, процедуру имплантирования ни в коем случае не назовешь «закачиванием». Клеточная культура мягко, небольшими порциями инъецируется в заранее намеченные точки. Грудь увеличивается не на объем инъецированной культуры, а гораздо больше. Вообще, по отношению к объему груди, даже первоначальному, инъецируемые объемы крайне незначительные. Увеличение происходит постепенно, по мере клеточного деления, в результате регенерации и омоложения тканей груди, получающих приток новых и здоровых клеток, с хорошей способностью последующего деления.

А если же оценивать процесс со стороны, то вообще может сложиться впечатление, будто бы грудь растет сама по себе. Тут нет ничего сверхестественного – адультные (взрослые) стволовые клетки это апробированный «инструмент» культивирования живой ткани.

 

Аватар пользователя особенная
04.02.14 / 20:49

Не просто - интересная информация - безумно интересная информация!!! Я даже и представить не могла, что такое возможно!

Аватар пользователя беэмвэшка
22.02.14 / 14:21

Подскажите, вот Вы упоминули, что грудь при инъецировании стволовых клеток увеличивается за счет деления клеток, а как контролировать этот процесс?

Аватар пользователя МихаельК
06.03.14 / 09:58

Весь процесс, от начала до конца, носит строго контролируемый характер.

Во-первых, стволовые клетки инъецируются не «просто в грудь», а в специально намеченные точки. Определение этих точек носит не только эстетический, но и, в известной мере, сдерживающий характер.

Расположение точек определяет заданную форму груди при ее увеличении. Грудь будет расти в пределах заданной формы, не перейдет за «установленные границы». Чем это обусловливается? В каждую точку инъецируется строго определенное количество стволовых клеток. Количество рассчитывается с учетом потенциала деления. Следовательно, пациентка не получает ничего лишнего. Рост будет отвечать ее пожеланию.

В принципе, конечно, вас скорей всего волнуют не столько границы роста, сколько возможные болезнетворные последствия неконтролируемого деления клеток. Здесь, однако, тоже нет почвы для волнений. Мы применяем стволовые клетки, извлеченные из жировых тканей пациентки. Технология их терапевтического и косметологического применения разрабатывается свыше двух десятилетий. Еще раньше были начаты (и продолжаются) исследования их свойств. За все это время не было установлено ни единого случая нежелательных побочных действий от имплантации, реимплантации или иных способов аппликации (введения в организм) мезенхимальных стволовых клеток, выделенных из жира.

С ними, в частности, абсолютно не связан риск неконтролируемой пролиферации, то есть разрастания. Любые регенерационные процессы в организме. запускаемые с помощью этих клеток, поддаются расчетам и не приносят обескураживающих результатов.

Аватар пользователя ирунчик
08.05.14 / 13:12

Очень полезная статя. Такой способ более естественный, нежели импланты вставлять, да и не будет форм не естественных.

Аватар пользователя arts4.partnership
04.11.14 / 00:19

Ага а потом онкодиспансер. Игретесь вы со стволовыми клетками, господа косметологи, не предуреждая о последствиях. Сколько народу надо похоронить для тго, чтобы вы наконец успокоились?

Аватар пользователя sbytovakonik
26.11.14 / 13:46

Здравствуйте, скажите, а жировые клетки могут быть использованы, допустим матери, если я по своей структуре худенькая???

 

Аватар пользователя Inna
07.06.15 / 18:23

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,Вызывают ли рак свой собственный трансплантированный жир с стаоловыми клетками?

Задать вопрос

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML