Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

Крем-суп: приятное разнообразие

6
     
Крем-суп: приятное разнообразие
Историки кулинарии утверждают, что суп как самостоятельное блюдо возник в те далекие времена, когда человек научился использовать огонь. Зерна злаков запекали на камнях, растирали или толкли, затем добавляли в воду и ставили на огонь. Получалась сытная похлебка. Самый древний рецепт нашелся в кулинарной книге, что была написана в четвертом веке нашей эры.

В наше время все большую популярность, особенно среди поклонников рационального здорового питания, приобретает крем-суп. Рецептов много, но почти во всех случаях за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. Блюдо имеет нежную структуру и изысканный вкус. Поэтому крем-суп можно найти в меню престижных ресторанов, которые специализируются на европейской и американской кухнях

Самыми изобретательными по части супов всегда были французы, к концу пятнадцатого века во Франции их готовили уже более семи десятков.

В шестнадцатом веке те же французы додумались добавлять в суп вермишель, в Нормандии начали готовить супы на основе муки, и тогда же появился суп, который можно считать предтечей современного крем-супа. Готовился он из молочной нежной кашицы, в которую добавлялись яичные желтки.

Крем-суп, разнообразие и польза

Русской кухне это блюдо не свойственно, но в Европе можно найти невероятное количество самых разнообразных рецептов. В зависимости от ингредиентов, крем-суп может быть очень сытным и калорийным, или наоборот – легким, диетическим. Готовят его с мясом, рыбой, морепродуктами, из различных круп и овощей, из грибов, тыквы, сыра, даже с пивом или вином.

В ресторанах Парижа подают изысканный грибной суп-крем, с лесными грибами, крем- суп из тыквы с нежными сливками, в Венеции и Риме можно попробовать чудесный крем-суп со шпинатом и пармезаном. В Финляндии очень популярен острый с ярко выраженным вкусом суп с лососем и ржаным хлебом, в ресторанах с американской кухней предложат крем-суп из моллюсков.

Не смотря на то, что блюдо подают в престижных ресторанах, приготовить его дома совсем не сложно, достаточно иметь блендер. Кроме того, никаких особенных ингредиентов для приготовления не понадобится, вполне можно использовать продукты из повседневного рациона, чтобы получился вкусный и оригинальный крем-суп. Рецепты дают возможность выбрать то, что придется по вкусу всей семье.

Рецепты и нюансы

Общее условие для всех рецептов – будь то крем-суп из брокколи или  крем-суп из грибов – ингредиенты отвариваются или тушатся до готовности, а затем взбиваются с помощью блендера в однородную массу.

Подают блюдо горячим в тарелках или чашках для супа. Его можно украсить зеленью, кусочками овощей или ломтиками грибов, посыпать тертым сыром или выложить сверху взбитые сливки.

При всем разнообразии классикой все же считается грибной суп-крем. Готовят его, как правило, из белых грибов или из шампиньонов.

Крем-суп из белых грибов

Суп-крем из белых грибов готовится в общей сложности около часа, не требует специальных навыков, его осилят даже начинающие кулинары.

Продукты: 

  • полкилограмма белых грибов,
  • морковь – 3 шт. среднего размера,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • 3 небольших картофелины,
  • треть стакана молока,
  • жирные сливки – полтора стакана,
  • оливковое масло,
  • соль и белый перец. Перец желательно смолоть непосредственно перед началом процесса приготовления блюда.

Помытые и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, отобрав предварительно для украшения блюда несколько штук, небольших  по размеру. Суп-крем из белых грибов будет выглядеть праздничным блюдом, достойным любого ресторанного меню.

Лук и морковь, предварительно почистив, мелко порезать и обжарить в оливковом масле 5-7 минут так, чтобы они приобрели золотистый цвет. Добавить порезанные грибы, обжаривать, помешивая, около 20-ти минут, пока не испарится влага. Отставить, чтобы остыли.

В отличие от супа с шампиньонами, крем-суп из белых грибов готовится с добавлением картофеля. Его следует сварить, добавив в воду молоко, солить нужно, когда картофель почти готов. Слить воду и размять до состояния пюре.

Грибы, что были отложены для украшения блюда, нарезать тонкими пластинками и обжарить до появления золотистой хрустящей корочки.

Остывшие грибы, обжаренные с луком и морковью, взбить в блендере до однородной консистенции. Маленький нюанс: чтобы крем-суп из белых грибов имел приятный светлый оттенок, следует выбирать молодые грибы, у которых еще не сформировалась под шляпкой трубчатая масса, которая имеет темный цвет.

Соединить грибное пюре и картофельное, затем добавить сливки, размешать и разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.

Крем-суп из белых грибов подается в глубоких суповых чашках, украшается хрустящими ломтиками из обжаренных грибов, посыпается зеленью петрушки.

Крем-суп из шампиньонов

Это второй классический рецепт грибного супа-крема, он похож на предыдущий рецепт, но некоторые отличия присутствуют.

Продукты:

  • полкилограмма шампиньонов,
  • полтора стакана жирных сливок,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • чеснок – 1 крупный зубчик,
  • оливковое масло,
  • тимьян – 1 веточка,
  • соль и белый перец, который желательно молоть не более чем за 20 минут до начала приготовления блюда.

Крем-суп из шампиньонов тоже не занимает много времени, он немного сложнее в приготовлении, но очень питателен и полезен.

Грибы промыть, отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать крупными ломтями, сложить в кастрюлю, залить литром холодной воды, добавить зубчик чеснока и тимьян. Чеснок не очищать. После закипания варить в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Шляпки нарезать тонкими ломтиками, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, посолить. Обжаривать под крышкой на сильном огне около 5-ти минут, встряхивая сковороду, чтобы не подгорели. Чтобы крем-суп из шампиньонов получился душистым, сок, образовавшийся под крышкой, необходимо слить в кастрюлю, в которой готовятся грибные ножки, добавить масла, обжаривать без крышки 10 минут, постоянно помешивая.

Обжаренные шляпки добавить в кастрюлю, где довариваются грибные ножки, за 10 минут до полной готовности. Чеснок и тимьян следует вытащить и отлить около стакана бульона. Чтобы крем-суп из шампиньонов был нужной консистенции, следует обжарить муку на сливочном масле, несколько минут, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок. Бульон, отлитый из кастрюли, должен слегка остыть, он постепенно добавляется в муку. Не переставая помешивать, держать на небольшом огне до 10-ти минут, пока суп не загустеет.

Содержимое кастрюли переместить в блендер, добавить загустевшую заправку из муки, взбить до получения однородной массы, вернуть обратно в кастрюлю. Уже почти готовый крем-суп из шампиньонов следует довести последний раз до кипения, затем добавить сливки, соль и перец.

Подают крем-суп из шампиньонов в подогретых тарелках, посыпав молотым тимьяном и украсив несколькими листиками свежей зелени.

Крем-суп из брокколи

Его можно назвать диетическим. Тонкий нежный вкус и приятный оттенок – то, чем отличается этот крем-суп. Рецепт довольно простой, приготовление не занимает много времени. Продукты для того, чтобы приготовить  крем-суп из брокколи, можно найти в любом супермаркете, или на рынке.

Продукты:

  • брокколи – 1 килограмм,
  • лук шалот – 1 шт.,
  • лук порей – 1 шт.,
  • нежирные сливки – около стакана,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль, перец.

Заранее приготовить овощной бульон: отварить в полутора литрах воды морковь, репчатый лук, корень петрушки. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Шалот и порей, предварительно помыв и порезав, обжарить на сливочном масле так, чтобы они стали прозрачными. Добавить столовую ложку муки и, помешивая, жарить еще пару минут. Выложить в ту же сковороду брокколи и долить бульон, перемешать, довести до кипения и накрыть. Тушить на среднем огне около 20-ти минут.

Слегка остудить, измельчить в блендере, затем, перелив в кастрюлю, добавить соль, перец и желтки 2-х яиц, которые предварительно нужно взбить с добавлением сливок. Крем-суп из брокколи подогрейте, не доводя до кипения.

Подается в глубоких тарелках с подсушенным белым хлебом. Розовый молотый перец придаст блюду праздничный вид.

Крем-суп из тыквы

Тыква – очень богата на полезные вещества, витамины и микроэлементы, из нее готовят сладкие оладьи и пикантные гарниры, салаты, закуски, десерты и конечно – крем-суп. Рецепт очень простой, блюдо получается легким, диетическим, яркого солнечного цвета.

Крем-суп из тыквы не требует никаких особых ингредиентов.

Продукты:

  • тыква – около килограмма,
  • лук репчатый – 1 средняя головка,
  • сыр пармезан (или любой другой, сходный по вкусу) – 50 грамм,
  • сметана – 4 столовые ложки,
  • нежирные сливки – 1 стакан,
  • чеснок – 3 средних зубчика,
  • оливковое масло,
  • мускатный орех, соль, красный и черный перец.

Крем-суп из тыквы начинают готовить с того, что измельчают чеснок и лук, обжаривают в толстостенной кастрюле в оливковом масле до появления золотистого цвета. Затем добавляют тыкву, порезанную небольшими кубиками, обжаривают вместе с луком и чесноком еще 5 минут, постоянно помешивая.

Далее следует залить поджарку двумя неполными стаканами воды, перемешать и дать закипеть, после закипания накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 10-ти минут, до готовности тыквы.

Даже полуготовый крем-суп из тыквы будет иметь нежную структуру, а после того, как его взбить блендером, масса должна действительно выглядеть как крем. Довести еще раз до кипения, добавить сливки, соль, черный и красный перец, мускатный орех, потомить на небольшом огне пару минут, затем дать настояться под крышкой еще минут 20.

Крем-суп из тыквы подают в глубоких суповых чашках, посыпав тертым сыром и украсив ложкой сметаны и веточкой зелени.

Крем-суп сырный

Это классический французский рецепт, очень несложный, но вкусный и пикантный, с добавлением белого вина.

Продукты:

  • плавленый сыр (с мягким вкусом) – 400 грамм,
  • твердый сыр – по вкусу,
  • 2 средние головки репчатого лука,
  • 3 средние картофелины,
  • чуть больше, чем полстакана сухого белого вина,
  • 100 грамм сельдерея (корень),
  • мука – 3 столовые ложки,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло, укроп, соль, перец.

Крем-суп сырный готовится около часа. Начинают приготовление с того, что чистят и нарезают овощи, картофель, корень сельдерея, лук. Затем обжаривают их в толстостенной кастрюле на оливковом масле до появления золотистого цвета, добавляют вино, перемешивают, спустя пару минут следует добавить 5-6 стаканов горячей воды (литр и 200 мл). Сырный крем-суп загустеет, когда будет добавлен тертый сыр.

После закипания нужно снять пену, варить на небольшом огне не менее получаса.

Слегка остудить, взбить блендером до однородной массы, добавить предварительно натертый сыр, еще раз взбить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Сырный крем-суп доводят еще раз до кипения, чтобы растворился сыр, и дают настояться несколько минут.

Подают крем-суп с кольцами обжаренного лука, посыпав укропом.

Пикантная мелочь

Практически все эти супы (и крем-суп сырный в том числе) принято подавать с крутонами (гренками). Это – сухарики из белого хлеба, с чесночным вкусом.

Рецепт их приготовления таков: несколько средних зубчиков чеснока выдавливают в полстакана теплой воды. Свежий белый хлеб очищают от корки, нарезают маленькими кубиками и подсушивают в духовом шкафу или микроволновой печи минут 7, предварительно сбрызнув водой с чесноком.

6
15374
     

КОММЕНТАРИИ

Plain text

Comment HTML

Добавить комментарий Добавить комментарий
Пластика
Пластика ягодиц: обзор процедуры
04.07.16/12:04 Пластика ягодиц: обзор процедуры
Какими бывают ягодичные имплантаты? Как проходит операция по увеличению ягодиц? Сколько длится реабилитационный период? Читайте — и узнаете!...
Косметология
Электрокоагуляция — безопасное удаление родинок
02.08.16/10:42 Электрокоагуляция — безопасное удаление родинок
Одним из наиболее эффективных и широко распространенных способов удаления различных нежелательных новообразований на коже (бородавок, папиллом, родинок и других) является процедура лечебной...
Стоматология
Здоровье зубов - в наших руках!
03.07.14/10:10 Здоровье зубов - в наших руках!
Ежегодно в Китае проводится праздник «День любви к своим зубам», призванный повысить культуру заботы населения о зубах. В России подобного праздника, к сожалению, пока нет. ...
Здоровье
Как себя заставить похудеть
04.08.16/19:49 Как себя заставить похудеть
Если, смотрясь в зеркало, вы не довольны собственной фигурой, а случается это крайне часто, значит, самое время задуматься над тем, чтобы похудеть. Но задуматься - не то же самое, что и заставить...
Спорт
Лучшие тренажеры для похудения
11.09.16/13:37 Лучшие тренажеры для похудения
На сегодняшний день существует огромный выбор различных тренажеров, которые позволяют держать себя в форме. Все они направлены на различные группы мышц и преследуют различные цели. Для того, чтобы не...
Питание
Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях
18.04.16/13:57 Диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях
Понятие «диетотерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях» подразумевает метод лечения и профилактики патологии сердечно-сосудистой системы при помощи продуктов питания. При этом учитывается...
Психология
Асексуальность в современном мире
19.11.14/10:55 Асексуальность в современном мире
Согласно устоявшемуся определению, асексуалами принято называть мужчин и женщин с отсутствием или низким сексуальным влечением. Обычно они имеют врожденный низкий сексуальный темперамент и не...
Стиль
Мужчины «в форме»: гид по стилю
15.08.14/10:32 Мужчины «в форме»: гид по стилю
Современные мужчины следят за модой и своим внешним видом с не меньшим энтузиазмом, чем женщины. И в этом нет ничего удивительного, они стараются соответствовать стильным и модным красавицам, которые...
Пластика
Все о коррекции формы малых половых губ
03.08.16/11:07 Все о коррекции формы малых половых губ
Согласно медицинской статистике, около 30% женщин испытывают недовольство из-за нарушения пропорций малых половых губ. Этот косметический недостаток может сопровождаться болезненностью полового акта...
Косметология
Притяжение взгляда. Средства для снятия усталости, отёчности и устранения морщин вокруг глаз
19.04.17/12:46 Притяжение взгляда. Средства для снятия усталости, отёчности и устранения морщин вокруг глаз
По силе эмоционального воздействия мало что может сравниться с женским взглядом. Прекрасные глаза любимой способны вдохновить на подвиг, ради них мужчины готовы терпеть капризы и сложный характер...
Стоматология
Улыбаться здорово!
02.07.15/12:13 Улыбаться здорово!
Здоровая и красивая улыбка – важный эстетический элемент женского образа. При этом, тщательно ухаживая за зубной эмалью, очень часто мы не уделяем достаточное внимание состоянию десен. ...
Здоровье
Как ухаживать за волосами в зимнее время года
15.11.16/11:20 Как ухаживать за волосами в зимнее время года
Зимой наши волосы требуют особого ухода. Низкая температура, сухой воздух и дефицит витаминов отрицательно сказываются на красоте волос. Так как же ухаживать за шевелюрой зимой, чтобы они оставались...
Спорт
Аквааэробика для похудения
14.09.16/00:48 Аквааэробика для похудения
Аквааэробика для похудения – это идеальный вариант физических занятий, позволяющий не только похудеть, а оздоровиться, приобрести подтянутую, красивую фигуру. Аквааэробика – это спортивные занятия в...
Питание
Белковое похудение
14.09.16/00:35 Белковое похудение
Белковое похудение относится к быстрым диетам. Принимая в пищу только белки, похудеть можно в течение 7-10 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей организма – некоторые женщины достигают...
Психология
Как похудеть ребенку?
12.08.16/17:50 Как похудеть ребенку?
Похудение для детей – простые и эффективные способы убрать лишний вес....
Стиль
Здоровье и красота минимальными усилиями — как этого добиться?
18.08.17/13:15 Здоровье и красота минимальными усилиями — как этого добиться?
Сохранять молодость и красоту как можно дольше — об этом мечтает любая женщина. Хотя существует стереотип, что для поддержания себя в тонусе необходимо тратить много времени и средств, на самом деле...

ОПРОС

Какие виды пластических операций Вы считаете самыми странными?

Архив голосований

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ