Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Сосудистый лазер

0

Сосудистые поражения кожи являются врожденными и приобретенными заболеваниями, к которым относятся капиллярные ангиодисплазии, гемангиомы, «винные пятна», телеангиоэктазии, а также венозные мальформации. Сегодня самой эффективной методикой удаления сосудистых поражений считается сосудистый лазер. Данный аппарат находит обширное применение в сфере сосудистой хирургии, а также омоложения лица.

Применением передовых лазерных технологий обеспечивается быстрый и стойкий результат с максимальным комфортом для пациента. В каждой конкретной ситуации пациенту предлагается индивидуальный план лечения сосудистым лазером, направленный на коррекцию дефектов любой степени сложности.

Принцип действия

Суть методики заключается в том, что на сосуд оказывает воздействие параллельно два лазера с различной длиной волны. При помощи излучения одного лазера создается своего рода мишень для второго в форме небольших участков коагулированной крови. Лазер воздействует по принципу подкожного действия световой энергии, создавая из нее тепловую.

В процессе процедуры лазером не задевается первичный слой кожи, а оказывается воздействие непосредственно на сосуды. Производится нагревание гемоглобина, который находится в просвете сосуда, до требуемой температуры коагуляции. Из-за этого происходит «запаивание» требуемого сосуда, и он фактически «исчезает» с кожного покрова.

Безопасность

Вреда здоровью при правильной эксплуатации сосудистый лазер не наносит.

Технические параметры

Источником излучения выступает неодимовый лазер с диодной накачкой со сдвоенной частотой.

Плотность потока колеблется в рамках от 7 до 110 Дж/см.кв.

Длина волны составляет 532 нм КТР.

Частота повтора импульсов – до десяти импульсов в секунду.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Не каждому пациенту можно проходить процедуру.

Противопоказания к сосудистому лазеру следующие:

  • прием лекарственных препаратов, которые усиливают фоточувствительность;
  • наличие хронических и острых кожных заболеваний;
  • свежий загар;
  • злокачественные новообразования;
  • любое повреждение кожного покрова на участке проведения процедуры;
  • период беременности.

Другие вероятные противопоказания могут быть определены врачом в ходе консультации.

Подготовка

За три дня до проведения процедуры необходимо отменить антикоагулянты (лекарства на основе гепарина, а также аспирин).

За 24 часа до  процедуры нельзя принимать алкоголь.

Шаги процедуры

Для получения наилучшего результата должна быть произведена настройка таких параметров сосудистого лазера, как длительность излучаемого импульса, плотность энергии, а также межимпульсный интервал. Данные настройки определяются исходя из глубины и локализации патологии.

Если требуется убрать красные телеангиэктазии или небольшой сосудистый дефект, то используется лазер на основании красителей, а также короткоимпульсное сосудистое оборудование Nd:YAG KTP Q-Switched, имитирующее излучение зеленого спектра. Такое излучение поглощает гемоглобин крови, оно не вступает во взаимодействие с меланином, содержащимся в поверхностных слоях кожного покрова. В результате происходит точечное разрушающее действие на пораженный сосуд, окружающие его ткани при этом не подвергаются какому-либо риску возникновения рубцевания и дисхромии.

Удаление глубоко залегающих сосудов и синих телеангиэктазий осуществляется при помощи более мощного сосудистого аппарата, у которого длина волны дает возможность глубже проникать в ткани. Подобное излучение создается функционирующим в инфракрасной ближней области спектра неодимовым аппаратом для устранения сосудистых патологий Nd:YАG. Длинноволновый неодимовый сосудистый лазер проникает в ткани на глубину до 6 миллиметров, где их излучение поглощается гемоглобином и водой. В период процедуры по устранению сосудов реакция с меланином фактически не происходит. Это дает возможность избежать термических повреждений. Часто это становится основной причиной купить сосудистый лазер.

Восстановление

В течение двух недель после процедуры следует использовать специальную косметику, рекомендованную врачом и солнцезащитный крем для предотвращения появления пигментации кожи.

В случае устранения расширенных сосудов на ногах рекомендуется ношение специального эластичного (так называемого противоварикозного) белья и применение  солнцезащитного крема (в случае когда  лечение сосудов проводится в летний период).

Не рекомендуется:

  • какое-либо физическое напряжение во время всего лечения;
  • принимать баню, сауну, горячие ванны, ходить в солярий, загорать;
  • потребление алкоголя и острой еды, расширяющих сосуды!

Осложнения

После удаления сосудов и капилляров сосудистым лазером последствия возможны в виде покраснения кожи (эффект гиперемии обычно сохраняется не более 30 минут). Не исключено появление небольших синячков (это лопнувшие в период лазеролечения капилляры), проходящие через пару суток.

При воздействии лазером на сосуды ног требуется более мощное энергетическое действие, поэтому, почитав на сосудистый лазер отзывы, видно, что вероятно появление малозаметных, небольших корочек на участке удаленного сосуда, отшелушивающихся на протяжении 10-14 дней.

Фото "до" и "после"

Сосудистый лазер
  • Сосудистый лазер

Стоимость

Удаление дефектов сосудистым лазером, цена От 450 рублей, в зависимости от размеров повреждений, уровня клиники, профессионализма доктора

В каких клиниках делается

0
370217

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML