Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Подтяжка бровей

0

В течение жизни каждый человек морщит лоб, хмурится, зажмуривает глаза. Потому с годами в зоне верхних век появляется избыток кожи, что провоцирует опущение наружной части бровей и одновременное образование морщин возле переносицы. Чтобы улучшить внешний вид, прибегают к операции по подтяжке бровей. Фото пациентов до и после процедуры – это весомый аргумент в пользу данной манипуляции.

Верхняя часть лица, как известно, наиболее всего влияет на его общее выражение. Особенная роль здесь отводится бровям, которые с годами начинают опускаться и нависать над глазами, делая вид человека тяжелым, уставшим или сердитым. Именно такую проблему помогает устранить подтяжка бровей, отзывы о которой сегодня можно в изобилии найти на различных тематических форумах и специализированных сайтах. Цель такой процедуры – возвращение бровей в их прежнее положение.

Стоит сказать, что во время процедуры происходит и лифтинг лба. При одновременной коррекциипоявляется возможность осуществлять разрез на волосистой части головы, что позволяет скрыть швы. Кроме того разглаживаются также поперечные лобные морщины.

Подтяжка бровей и лба часто может сочетаться с другими операциями (блефаропластикой, липосакцией). Иногда для достижения желаемого эффекта требуется пересадка в зону разрезов волос. Нередко лифтинг лба и бровей совмещают с инъекционными методиками омоложения, среди которых – контурная пластика, ботокс, мезотерапия.

Как правило, подтяжка бровей (фото ниже) показана пациентам после 40 лет, у которых проявляются признаки старения.

Среди таких признаков: 

  • опущение или асимметрия бровей;
  • морщины на переносице и в области лба;
  • нависание верхних век;
  • уставший вид лица.

Но не всегда определяющим фактором является возраст. Если опущенные брови и нависшие веки передались по наследству, то коррекция  возможна и в более молодом возрасте.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Противопоказаниями для проведения подтяжки бровей являются серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, внутренних органов, диабет, гипертония, инфекционные и онкологические болезни, нарушения процессов свертывания крови и полная потеря эластичности кожи. 

Подготовка

Врач на предварительной консультации проводит тщательное обследование лица: не только состояния кожи, но и мышц, костей черепа. Обязательно следует сообщить ему обо всех особенностях своего организма и ранее перенесенных операциях в области лица.

За две-три недели до процедуры необходимо бросить курить и принимать лекарственные препараты, которые содержат аспирин и витамин С.

В день, когда планируется оперативное вмешательство, доктор назначает прием антибактериальных и противовирусных средств, чтобы минимизировать риск инфекции. Волосы состригать нет необходимости, они просто собираются в пучки при помощи тоненьких резинок. 

Шаги процедуры

В зависимости от финансовых возможностей, анатомических характеристик и рекомендаций хирурга, пациент может выбрать такие методы подтяжки бровей и лба:

1.    коронарная, которая предполагает произведение большого разреза по волосистой части головы. После этого кожа натягивается, а ее излишки удаляются. При данном виде лифтингалоб становится выше на 1-2 см, потому он не рекомендуется обладателям и без того высокой лобной области;

2.    подтяжка по линии роста волос, при которой разрез делают в верхней части лба. Методика практически аналогична коронарной подтяжке, разница в том, что при этом варианте высота лба не изменяется;

3.    эндоскопическая подтяжка бровей и лба – это один из щадящих видов операции, с применением специальной камеры. В ходе процедуры производятся небольшие разрезы, длина которых составляет всего пару миллиметров. Результат после такого вида лифтинга на настолько сильно выражен и держится не так долго, как после вышеуказанных. Эндоскопическая подтяжка бровей – это идеальный вариант для тех, у кого высокий лоб и склонность к облысению;

4.    височная – применяется при опущении их внешних уголков. Разрезы делают в области виска в волосистой зоне головы. Срединная часть бровей при таком лифтинге минимально меняется, потому его часто сочетают с эндоскопической подтяжкой;

5.    подтяжка бровей нитями (фото ниже), является безоперационным методом, который также призван сделать взгляд более открытым.

Существует еще множество методик. Вам выбирать, на какой из них остановиться: коронарной или же подтяжке бровей нитями. Фото и отзывы пациентов, прошедших данныепроцедуры, могут помочь определиться с выбором. 

Восстановление

Реабилитационный период зависит от того, какая именно техника была выбрана. В среднем на заживление шрамов требуется 2-3 недели. За это время исчезнут также отеки и гематомы. Мыть голову теплой водой разрешается уже через несколько дней. А швы снимаются обычно через неделю.

Пациент в первые дни после операции должен соблюдать диету (ограничить острое, жирное, копченое, сладкое), а также запрещены физические нагрузки, тепловые процедуры и пребывание под прямыми солнечными лучами.

Иногда после лифтинга у пациентов наблюдается снижение чувствительности в зонах проведения операции, но это проходит на протяжении полугода. Результат вмешательства будет виден через несколько месяцев после процедуры, а сохранится он на 5-10 лет. 

Осложнения

Как и любая операция, подтяжка бровей может грозить некоторыми осложнениями. Это может быть, например, длительное заживление раны, пересечение нервов, из-за чего может нарушиться мимика и чувствительность лица, выпадение волос в зоне рубца, загрубевание рубцы, попадание в рану инфекции. Главное – выбор хорошей клиники и опытного врача, тогда риск всех осложнений будет сведен к минимуму. 

Фото "до" и "после"

Подтяжка бровей
  • Подтяжка бровей

Вопросы, которые нужно задать врачу

Необходимо уточнить наличие у вас противопоказаний к коррекции. Также стоит поинтересоваться, существуют ли альтернативные (менее травматичные) методы коррекции недостатков в вашем случае. 

Естественно, желательно взглянуть на лицензию клиники, документы, подтверждающие квалификацию хирурга. Можно попросить предоставить вам и фото предыдущих работ специалиста. 

Стоимость

Коронарная подтяжка бровей, цена От 55000 рублей и более
Подтяжка бровей нитями, цена От 30000 рублей и более
Эндоскопическая подтяжка бровей, цена ОТ 65000 и более

В каких клиниках делается

0
5789

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML