Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Спейслифтинг

0

22.10.14 / 13:11

Совсем недавно единственным эффективным способом омоложения был скальпель хирурга. Однако революционное открытие австралийского доктора Брайана Мендельсона перевернуло взгляд на способы улучшения качества кожи. Он разработал абсолютно новый и малотравматичный метод подтяжки средних и нижних зон — спейслифтинг.

На сегодняшний день популярность процедуры активно набирает обороты. Всего несколько хирургов в мире проводят данную коррекцию. В России также есть специалисты, которые освоили технику спейслифтинга. Росс Андрей Владимирович уже много раз успешно провел операцию спейслифтинга. Отзывы пациентов о полученных результатах можно прочесть на форумах.

В переводе с английского space означает пространство. Иногда используется синонимичное название - пространственный лифтинг. Это хирургическая операция, проводимая с целью подтяжки кожи и мышц лица. Зонами вмешательства являются особые мобильные пространства, которые заполнены жировой клетчаткой. Участки расположены под мышцами щек, скул и челюсти.

Спейслифтинг лица почти не имеет ограничений по возрасту. Операцию можно проводить от 30 до 60 лет. Процедура показана как пациентам с наличием первых признаков старения, так и людям с ярко выраженным обвисанием кожи и глубокими морщинами.

Основными показаниями являются:

  • сильно или умеренно выраженные носогубные складки;
  • наличие "мешков", птоза в области щек и скул;
  • общее обвисание тканей средних и нижних частей лица;
  • избыточные отложения жировой клетчатки в области подбородка (брыли).

Лифтинг помогает значительно улучшить состояние мышц и тканей. Кожа становится упругой, разглаженной и подтянутой после такой процедуры как спейслифтинг. Фото до и после пациентов, испробовавших методику на себе, не оставляют сомнений в положительном результате.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Противопоказания специфического характера к данной процедуре отсутствуют. Операция не рекомендуется в случаях, стандартных для других видов хирургического вмешательства. Среди них выделяют: онкозаболевания, период обострения хронических заболеваний, сахарный диабет, острые воспаления в планируемой области вмешательства, тяжелые инфекционные заболевания, нарушения свертываемости крови, вегето-сосудистая дистония, психические расстройства.

Подготовка

Любое хирургическое вмешательство является серьезным стрессом для организма. Первым делом нужно обсудить с хирургом риск возможных осложнений. Пациенту следует предупредить специалиста о перенесенных ранее заболеваниях и операциях.

Необходимо сдать анализы и пройти полное обследование на возможное наличие противопоказаний. За две недели до процедуры рекомендуется изменить повседневный рацион питания: увеличить объем потребляемого белка, витаминов и микроэлементов. Обязательным является исключение медицинских препаратов с содержанием аспирина. Это может вызвать затруднения в свертываемости крови во время операции.

Шаги процедуры

Объем работ для операции определяется индивидуально, в зависимости от наличия внешних проблем. Спейслифтинг можно осуществлять в обеих зонах (средняя, нижняя) одновременно или же на определенном участке. Вмешательство может быть дополнено подтяжкой век или лба.

Процесс осуществляется с помощью эндоскопа, без полномасштабного отслаивания кожи и мышц. Этот способ сводит к минимуму повреждения ткани, сосудов и нервных окончаний. Рубец поле операции не превышает 1 см. Чаще всего он находится в волосистой части головы.

Процедура проводится под общим наркозом. Продолжительность процесса не превышает двух часов. Хирург определяет нахождение "спейсов" (пространств), заполненных жировой клетчаткой, и затем приступает к фиксированию провисших мышц в их первоначальном положении. После окончания операции на лицо накладывается специальная маска.

Восстановление

Реабилитационный период не занимает много времени. Быстрое восстановление связано с простотой и малотравматичностью операции. Отеки и незначительные синяки проходят на третий день. Лицевая повязка снимается уже на следующий день после вмешательства. Боли вовсе отсутствуют.

Спейслифтинг не предполагает долгого нахождения в стационаре. Через несколько дней пациенты уже возвращаются к привычному образу жизни. После выписки необходимо соблюдать некоторые рекомендации касаемо ухода за кожей в период восстановления. Об этом пациента подробно информирует специалист.

Осложнения

Осложнения после данной процедуры практически не встречаются. Однако риск развития незначительных последствий всегда есть, как и при любом другом вмешательстве.

Потенциальные осложнения:

  • гематомы;
  • воспалительный процесс;
  • кровотечения;
  • нарушение чувствительности на обработанных участках кожи;
  • отечность тканей.

При появлении любых из этих симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу. Это предотвратит риск развития тяжелой патологии.

Фото "до" и "после"

Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг

Вопросы, которые нужно задать врачу

Вопросы о наличии противопоказаний и возможных рисках.

Стоит поинтересоваться, точно ли процедура поможет решить имеющиеся у вас проблемы. Или стоит выбрать альтернативный вариант.

Взглянуть на фото работ выбранного специалиста, а также на документы о его квалификации не зазорно. Не стесняйтесь спрашивать и документы о праве деятельности клиники, договор на оказание услуг. 

Стоимость

Стоимость вмешательстваОт 87000 рублей и более в зависимости от уровня клиники, квалификации специалиста

В каких клиниках делается

0
4335

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML