Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Спейслифтинг

8

22.10.14 / 13:11

Совсем недавно единственным эффективным способом омоложения был скальпель хирурга. Однако революционное открытие австралийского доктора Брайана Мендельсона перевернуло взгляд на способы улучшения качества кожи. Он разработал абсолютно новый и малотравматичный метод подтяжки средних и нижних зон — спейслифтинг.

На сегодняшний день популярность процедуры активно набирает обороты. Всего несколько хирургов в мире проводят данную коррекцию. В России также есть специалисты, которые освоили технику спейслифтинга. Росс Андрей Владимирович уже много раз успешно провел операцию спейслифтинга. Отзывы пациентов о полученных результатах можно прочесть на форумах.

В переводе с английского space означает пространство. Иногда используется синонимичное название - пространственный лифтинг. Это хирургическая операция, проводимая с целью подтяжки кожи и мышц лица. Зонами вмешательства являются особые мобильные пространства, которые заполнены жировой клетчаткой. Участки расположены под мышцами щек, скул и челюсти.

Спейслифтинг лица почти не имеет ограничений по возрасту. Операцию можно проводить от 30 до 60 лет. Процедура показана как пациентам с наличием первых признаков старения, так и людям с ярко выраженным обвисанием кожи и глубокими морщинами.

Основными показаниями являются:

  • сильно или умеренно выраженные носогубные складки;
  • наличие "мешков", птоза в области щек и скул;
  • общее обвисание тканей средних и нижних частей лица;
  • избыточные отложения жировой клетчатки в области подбородка (брыли).

Лифтинг помогает значительно улучшить состояние мышц и тканей. Кожа становится упругой, разглаженной и подтянутой после такой процедуры как спейслифтинг. Фото до и после пациентов, испробовавших методику на себе, не оставляют сомнений в положительном результате.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Противопоказания специфического характера к данной процедуре отсутствуют. Операция не рекомендуется в случаях, стандартных для других видов хирургического вмешательства. Среди них выделяют: онкозаболевания, период обострения хронических заболеваний, сахарный диабет, острые воспаления в планируемой области вмешательства, тяжелые инфекционные заболевания, нарушения свертываемости крови, вегето-сосудистая дистония, психические расстройства.

Подготовка

Любое хирургическое вмешательство является серьезным стрессом для организма. Первым делом нужно обсудить с хирургом риск возможных осложнений. Пациенту следует предупредить специалиста о перенесенных ранее заболеваниях и операциях.

Необходимо сдать анализы и пройти полное обследование на возможное наличие противопоказаний. За две недели до процедуры рекомендуется изменить повседневный рацион питания: увеличить объем потребляемого белка, витаминов и микроэлементов. Обязательным является исключение медицинских препаратов с содержанием аспирина. Это может вызвать затруднения в свертываемости крови во время операции.

Шаги процедуры

Объем работ для операции определяется индивидуально, в зависимости от наличия внешних проблем. Спейслифтинг можно осуществлять в обеих зонах (средняя, нижняя) одновременно или же на определенном участке. Вмешательство может быть дополнено подтяжкой век или лба.

Процесс осуществляется с помощью эндоскопа, без полномасштабного отслаивания кожи и мышц. Этот способ сводит к минимуму повреждения ткани, сосудов и нервных окончаний. Рубец поле операции не превышает 1 см. Чаще всего он находится в волосистой части головы.

Процедура проводится под общим наркозом. Продолжительность процесса не превышает двух часов. Хирург определяет нахождение "спейсов" (пространств), заполненных жировой клетчаткой, и затем приступает к фиксированию провисших мышц в их первоначальном положении. После окончания операции на лицо накладывается специальная маска.

Восстановление

Реабилитационный период не занимает много времени. Быстрое восстановление связано с простотой и малотравматичностью операции. Отеки и незначительные синяки проходят на третий день. Лицевая повязка снимается уже на следующий день после вмешательства. Боли вовсе отсутствуют.

Спейслифтинг не предполагает долгого нахождения в стационаре. Через несколько дней пациенты уже возвращаются к привычному образу жизни. После выписки необходимо соблюдать некоторые рекомендации касаемо ухода за кожей в период восстановления. Об этом пациента подробно информирует специалист.

Осложнения

Осложнения после данной процедуры практически не встречаются. Однако риск развития незначительных последствий всегда есть, как и при любом другом вмешательстве.

Потенциальные осложнения:

  • гематомы;
  • воспалительный процесс;
  • кровотечения;
  • нарушение чувствительности на обработанных участках кожи;
  • отечность тканей.

При появлении любых из этих симптомов нужно незамедлительно обратиться к врачу. Это предотвратит риск развития тяжелой патологии.

Фото "до" и "после"

Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг
  • Спейслифтинг

Вопросы, которые нужно задать врачу

Вопросы о наличии противопоказаний и возможных рисках.

Стоит поинтересоваться, точно ли процедура поможет решить имеющиеся у вас проблемы. Или стоит выбрать альтернативный вариант.

Взглянуть на фото работ выбранного специалиста, а также на документы о его квалификации не зазорно. Не стесняйтесь спрашивать и документы о праве деятельности клиники, договор на оказание услуг. 

Стоимость

Стоимость вмешательстваОт 87000 рублей и более в зависимости от уровня клиники, квалификации специалиста

В каких клиниках делается

8
4785

Отзывы

Все 8 отзывовДобавить отзыв
Аватар пользователя Н. Словина
23.12.17 / 19:38

Мне за 40 и как ни старайся лицо уже не то, косметологией не обойтись. Задумалась о пластике, много читала и выбрала спейслифтинг, это сравнительно новая методика. Главный смысл лично для меня в том, что она дает быстрый и очень натуральный результат. Мне эту процедуру делал Игорь Сергеевич Годяцкий, все пребывание заняло меньше суток. Полноценного результата еще дней пять пришлось подождать, лицо несильно но все же отекло после операции. Но даже в припухшем виде намного лучше чем было до того. Подтянулось все! щеки, шея и подбородок, мешки под глазами, носогубка. Да, шрамы найти очень сложно даже мне, хотя я знаю где они. Отличная методика, мастерски сделанная операция. 

Аватар пользователя elv.n5816
04.01.18 / 16:55

Выбирала каким способом сделать подтяжку, хирургический отпугивал тем что лица после круговой подтяжки как восковые, а аппаратные не настолько эффективны в моем возрасте. Потом прочитала про спейслифтинг, это последнее слово в пластике лица и не имеет тех проблем что обычная подтяжка. Делать решила у Игоря Годяцкого, он из немногих признанных специалистов по этой методике. Очень внимательный и обстоятельный врач, все мне рассказал, заранее дал инструкции на время реабилитации, хоть я думала что сложностей будет больше. Операция не быстрая, но я понятно спала в это время. После того как сняли маску (на следующее утро) лицо было довольно отекшее, но все равно разница заметна. Отеки, синяки сошли через 8-9 дней, и вот тогда я сполна оценила результаты. Кожа практически гладкая, брыльев нет, и второго подбородка тоже, лицо живое, мимика не нарушена. Собственно мое же лицо, только моложе лет на 15) радует что эффект у спейслифтинга долгосрочный, в этом он тоже выигрывает.

Аватар пользователя Алиса Царицина
06.01.18 / 09:03

Всем кто планирует подтяжку рекомендую подумать о спейслифтинге. Я лично осталась больше чем довольна. Метод инновационный, его далеко не все врачи делают, но зато у него куча плюсов относительно прочих способов. Он практически не травмирует, потому что использует естественные особенности лица, фактически просто возвращает его на место. Мне делал доктор Игорь Годяцкий, он как раз опытный специалист по спейслифтингу, по его словам самый долговечный эффект у этой операции, дольше любой пластики не говоря о других способах.

Аватар пользователя К Летоцкая
24.01.18 / 05:55

Я не так давно сделала спейслифтинг, успела понервничать… правда это самая деликатная подтяжка на сегодня, но все-таки операция. Врача выбрала по отзывам и не ошиблась, Игорь Годяцкий молодой но талантливый врач и как раз специалист по спейслифтингу. Про саму операцию мало что могу сказать, заснула-проснулась и все. Потом неделю ждала пока сдуются отеки, что интересно почти не было гематом. Подтяжку делала на все лицо и веки, больше всего заметный эффект в нижней части лица и под глазками – у меня там были изрядные мешки, а сейчас все ровненько. Довольна очень, хотя не дешевая процедура но стоящая, на мой взгляд лучше чем к примеру круговая.

Аватар пользователя solpodein1777
09.02.18 / 06:54

Шею и побородок привела в норму с помощью спейслифтинга, делала у Годяцкого И. Кто меня после процедуры видит делают круглые глаза и прищелкивает языком)))) Мне такая реакция ой как нравится, моя самооценка выше потолка. За все спасибо доктору, что помог решиться на процедуру, что сделал хорошо,спасибо .

Аватар пользователя Evgenia Анфисова
06.03.18 / 02:02

Хотите сделать спейслифтинг, но не знаете кому довериться…тогда Вам к Годяцкому Игорю Сергеевичу. Таких пластических хирургов сейчас мало, у него золотые руки. Месяц назад делала у него эту процедуру, очень нравится результат, получила то, что хотела. Нет скуловых мешков, которые портили лицо и неровности щек в прошлом. Спасибо! 

Аватар пользователя Дама Мадама
04.04.18 / 10:21

Когда я узнала про такой метод подтяжки как спейслифтинг, я не могла им не заинтересоваться и решила сходить на консультацию в одну из Московских клиник к доктору Годяцкому. Информация и прогнозы этого пластического хирурга настолько меня вдохновили, что я все-таки решилась и привела в порядок свое лицо. Удивительно, но процесс восстановления прошел практически безболезненно. Синички ушли примерно дня за четыре. Теперь лицо выглядит идеально!

Аватар пользователя Alena
25.04.18 / 06:10

Спейслифтинг - это операция по подтяжке лица. Выбрала именно ее, потому что она более щадящая, нет сильных болевых ощущений. Восстанавительный период прошел довольно-таки быстро. Полежала неделю дома на больничном.) Хирург убрал мне все морщинки, кожа стала гладкой. Вид в зеркале приятным).Огромное спасибо доктору И.С. Годяцкому!

Добавить отзыв

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML