Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Уменьшение груди

0

Считается, что грудь большого размера - это привлекательно и  красиво. Обладательницы маленьких размеров завидуют женщинам с по-настоящему большой грудью, мечтая обладать такой же. Однако сами дамы, которых природа наградила пышными формами, далеко не всегда полагают, что им повезло. Слишком большая грудь, кроме проблем, имеющих чисто эстетический характер и психологический дискомфорт, вызывает всевозможные  медицинские проблемы: раздражение кожного покрова, боли в шее и спине, нарушение осанки. Обычно с возрастом или после лактации ухудшается  форма бюста. Весте с этим грудь начинает «виснуть»  потеряв былую упругость. В таких случаях делается пластическая операция по уменьшению груди - редукционная маммопластика, при которой, помимо жировой ткани и кожи, удаляется также часть железы. Бюсту придается новая форма, которая немного отличается от прежней, смещаются соски в новую позицию.

Пластика уменьшение груди носит не столько эстетический характер, сколько она необходима по медицинским показателям, поскольку иного способа уменьшения груди не существует сегодня.

Если молочные железы женщины являются асимметричными по размеру, хирург также прибегает к уменьшению груди.

Показания:

  • Изменение объёма молочных желёз, а также их опущение после периода беременности и лактации;
  • Наличие определённых профессиональных требований к контурам тела;
  • При посттравматическом повреждении молочных желёз;
  • Нарушения симметрии ареол сосков;
  • Псевдогинекомастия и гинекомастия у мужчин.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Коррекция противопоказана женщинам, которые в ближайшее время планируют стать мамой и кормить грудью. Кроме того, не рекомендуется проведение пластической операции людям, у которых есть выраженные признаки ожирения разных степеней, заболевания сердца, дыхательной системы, почек.

Подготовка

Пластическая операция по уменьшению груди может проводиться только после проведенного тщательного специального обследования (как общесоматического, так и  непосредственно участка коррекции) и определения наиболее безопасного и актуального индивидуального алгоритма решения задачи.

В предоперационный план обследования в обязательном порядке  должны быть включены консультация онколога-маммолога, гинеколога, эндокринолога, терапевта.

Шаги процедуры

Операция заключается в иссечении избыточных частей тканей молочных желез и кожного покрова с последующим  ушиванием разреза. Метод уменьшения груди является далеко не таким простым и нуждается в огромном внимании и мастерстве: удаляется весьма ощутимый объем тканей, среди которых располагаются протоки молочных желез; в ходе операции необходимо по максимуму сохранить чувствительность кожи. О профессионально проведенной эстетической операции по уменьшению груди свидетельствуют фактически незаметные рубцы.

В качестве наркоза при пластике груди используется  общая анестезия.

Создание доступа. Наиболее распространен разрез, который делается вокруг ареолы соска и потом вниз вертикально от ареолы до складки кожи под железой.

Особенности операции. Перед пластикой уменьшения груди наносится разметка на кожу пациента. Линии предполагаемых разрезов наносятся в положении стоя, в зависимости от определенных особенностей строения женщины, а также от ее пожелания касательно желаемых эстетических результатов после операции.

После того, как будет сформирован доступ, производится наиболее щадящее иссечение избыточной железистой и жировой тканей, растянутой кожи. Уменьшение груди возможно как с передвижением в новое положение соска, так и без него (редко). Оставшимися тканями формируются новые молочные железы.

Пластическая операция занимает в среднем 2 - 3 часа. Следует заметить, что длительность операции будет зависеть от объема вмешательства, определенных индивидуальных особенностей женского организма и, естественно, от опыта хирурга.

По завершению процедуры пациентке накладывается стерильная эластичная давящая повязка. Через 1-2 дня после операции по уменьшению груди повязка снимается и заменяется на специальное компрессионное белье.

Восстановление

На сутки в послеоперационную рану ставят дренаж. Внутрикожные швы, которые накладываются в конце операционного вмешательства, самостоятельно рассасываются. Часть швов накладывают на ареолу. Если швы накладываются из нерассасывающегося материала, то их снимают на 7 – 10 сутки.

После операции требуется точное соблюдение рекомендаций врача. На протяжении первого месяца рекомендуется ношение специального эластичного бюстгальтера. Примерно на протяжении 12 недель после операции по уменьшению груди женщине нельзя поднимать тяжести, а также  заниматься спортом, который связан с физической нагрузкой на верхнюю часть туловища.

Молочные железы в большинстве случаев  заживают не совсем одновременно, по этой причине в послеоперационный период вероятна их асимметрия, она в последующем исчезнет. Окончательно оформятся молочные железы примерно через 6 месяцев.

В течение первого года после уменьшения груди не рекомендуется подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей. Используйте специальные солнцезащитные кремы.

Осложнения

Уменьшение груди представляет собой хирургическую операцию, а, следовательно, для этой манипуляции действуют такие же риски, как и при обыкновенном хирургическом вмешательстве. Риски обычно обусловлены определенными индивидуальными особенностями женщины.

Специфическими последствиями пластики уменьшения груди могут выступить:

  • Временная утрата чувствительности кожного покрова на участке груди и сосков. В ходе проведения операции обычно появляется потребность в пересечении нервных ветвей, которые проходят вблизи кожного покрова молочных желез, ареолы и соска. Это выступает причиной понижения чувствительности кожного покрова на участке хирургического вмешательства, которая с течением временем полностью нормализируется.
  • Появление послеоперационных рубцов. Образование рубцов при этом виде операционного вмешательства обусловливается характером самой операции, поскольку производилось хирургическое вмешательство. В большинстве случаев высокопрофессиональным хирургом проводится уменьшение груди таким образом, что после него практически не видно рубцов. Однако нужно знать, что на те осложнения, которые связаны с образованием рубцов, сильно могут повлиять инфекционные болезни, курение, кровотечение. Минимальное количество рубцов появляется после липосакции.

Фото "до" и "после"

Уменьшение груди
  • Уменьшение груди

Вопросы, которые нужно задать врачу

Перед операцией обязательно нужно консультироваться с врачом-маммологом.

В ходе консультации поинтересуйтесь у хирурга, какие именно результаты вам стоит ожидать именно в вашем случае. Узнайте возможную степень риска. 

Стоимость

Стоимость редукционной маммопластикиОт 100 тысяч рублей и более. Верхняя планка цены составляет сегодня 300 тысяч рублей.

В каких клиниках делается

0
875

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML