Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Парафинотерапия

0

Парафинотерапия – метод теплолечения и косметологическая процедура, основой которой является использование горячего жидкого парафина. Она может использоваться для косметологических процедур или для лечения различных заболеваний.

Изначально парафинотерапию использовали, как эффективный способ подготовки тела к массажу. Но в последнее время процедура применяется, как самостоятельное косметологическое средство. Уникальным свойством парафина является его теплоемкость. Когда проводится парафинотерапия для ног, лица или рук, температура кожи повышается на 1,5-2 градуса. В это время межклеточное пространство увеличивается, усиливается потоотделение, верхний роговой слой кожи размягчается. Но влага не может испариться, благодаря тому, что находится под парафиновой рукавичкой. Она и увлажняет кожу, делая ее эластичнее, мягче и нежнее. 

Кроме того под рукавичкой активизируется приток крови, восстанавливая ткани, улучшая работу суставов, заживляя мелкие раны. Повышается циркуляция лимфы, организм очищается от токсинов. Именно поэтому в медицинских целях используется парафинотерапия для суставов, разорванных тканей, потянутых связок, для лечения артритов и артрозов.

В холодное время года популярна парафинотерапия рук, так как именно эта часть тела больше всего страдает от мороза, шелушится и краснеет. В теплое время года популярной становится процедура для ног, ведь из-за неудобной обуви стопы становятся более грубыми, покрываются мозолями. 

Показаниями для парафинотерапии являются:

  • сухость кожи;
  • целлюлит;
  • борьба с мелкими морщинами и увяданием кожи, постакне;
  • возрастные изменения кожи;
  • лечение усталости ног, натоптышей и мозолей;
  • лечение травм опорно-двигательной системы.

А используемая перед тем, как сделать педикюр или маникюр, парафинотерапия помогает размягчить и увлажнить кутикулы и кожу ног и рук.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Перед тем, как начать использовать парафинотерапию в лечебных и косметологических целях, следует проконсультироваться с врачом или косметологом.

При варикозном расширении вен данную процедуру проводить не рекомендуют. Также противопоказаниями для нее могут служить такие заболевания, как диабет, бронхиальная астма, стенокардия, дерматозы, гинекологические болезни.

Парафинотерапия для ног для детей может проводиться только после разрешения педиатра.  

Подготовка

Перед началом процедуры в салоне красоты кожу очищают дермоспреем и просушивают салфетками. После этого наносят специальный крем-эмульсию и делают легкий массаж до полного впитывания косметического средства. Таким образом, улучается кровообращение стоп и рук.

Парафинотерапия для лица предусматривает бережное очищение кожи тоником и легкий пилинг. Далее кожу также увлажняют. Тем временем в специальной ванночке расплавляют парафин до 52-54 градусов.

Если будет проводиться парафинотерапия холодная, - подготовительные процедуры аналогичны. 

Шаги процедуры

Бывает парафинотерапия холодная и горячая. Чаще всего используется второй вид процедуры. При этом холодная парафинотерапия также имеет свои преимущества: ее можно использовать, если имеются противопоказания к горячим процедурам.

Горячая парафинотерапия

Если проводится парафинотерапия для ног или рук, подготовленные части тела по очереди опускаются в ванночку с расплавленным жидким средством. Руку медленно опускают в емкость, потом поднимают и через несколько секунд повторяют действия. Погружение повторяют 5 раз. Подняв руку последний раз, косметолог ждет, пока парафин перестанет капать с ее поверхности. После этого надевается защитный пакет и терморукавичка. В это время пациент наслаждается приятными ощущениями.

Через 15-30 минут рукавичку снимают, остатки парафина удаляют бумажными салфетками. Кожу рук увлажняют, по желанию делают маникюр. Парафинотерапия может проводиться 2-4 раза в месяц.

Парафинотерапия для лица проводится с помощью тонкой кисточки, которой парафин наносится на кожу. Вначале косметолог обрабатывает небольшие участки на лбу, шее и скулах. На них закрепляют марлевую маску. На глаза накладывают ватные диски. После этого наносят на лицо парафин 5 слоями. Маску оставляют на 10-20 минут.

Для борьбы с целлюлитом парафин накладывают на зону бедер или живота при помощи аппликаций.

Холодная парафинотерапия

Проводя парафинотерапию холодную, руки и ноги не окунают в ванночку. Вместо этого на кожу наносят холодное средство на основе парафина, эфирных масел и экстракта пшеницы. 

Восстановление

Когда процедура закончится, на кожу наносят крем и делают педикюр или маникюр. Парафинотерапия не предусматривает дополнительных восстановительных мер. При этом эффект заметен уже после процедуры. В этот же день можно отправляться на работу или учебу. А вот принимать солнечные ванны можно только через 2-3 дня. 

Осложнения

Если горячую парафинотерапию сделали пациенту больному диабетом, то она может привести к обратному эффекту. Вместо увлажнения, кожа станет еще более сухой, появятся ранки и разрывы. Именно поэтому для диабетиков рекомендована парафинотерапия холодная и только после разрешения врача.

Других осложнений у пациентов, как правило, не наблюдается, если косметолог проводит процедуру правильно. 

Фото "до" и "после"

Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Парафинотерапия
  • Парафинотерапия
  • Парафинотерапия
  • Парафинотерапия
  • Парафинотерапия
  • Парафинотерапия

Вопросы, которые нужно задать врачу

Наличие у вас индивидуальных показаний и противопоказаний к процедуре. Также можно поинтересоваться, стоит ли вам для решения ваших проблем проводить парафинотерапию на постоянной основе или можно ограничиться одной-двумя процедурами.

Стоимость

Стоимость одного сеансаОт 200 руб. и более в зависимости от зоны воздействия и уровня салона

В каких клиниках делается

0
3468

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML