Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Ручной антицеллюлитный массаж

0

Антицеллюлитный массаж улучшает микроциркуляцию крови, лимфодренаж, мышечный тонус, способствует разрушению жировой ткани и выведению шлаков, токсинов и излишней жидкости из организма. Кроме того преимуществом данного метода является то, что процедура оказывает положительное влияние на весь организм, способствует повышению иммунитета, снимает усталость и стресс, делает кожу упругой, а мышцы сильными, улучшает обмен веществ. Антицеллюлитный массаж отлично сочетается с обертыванием и пилингами.

Выделяют следующие виды антицеллюлитного массажа:

  • ручной антицеллюлитный массаж. При данном способе массажа эффект достигается путем механического воздействия на подкожно-липидную клетчатку. Преимущество метода в том, что массажист может индивидуально подбирать интенсивность массажа, в зависимости от типа кожи пациента и степени выраженности целлюлита;
  • ручной антицеллюлитный массаж с применением специальных приспособлений (баночки, щетки с жесткой щетиной, ложка, массажная варежка и т.п.). В домашних условиях довольно эффективен антицеллюлитный массаж ложкой. Преимущество данного метода в том, что он не требует особых затрат и навыков и дает хороший результат при регулярном применении;
  • антицеллюлитный аппаратный массаж. В данном случае используются специальные аппараты. При аппаратной процедуре применяется большое количество насадок, позволяющих проводить интенсивный точечный массаж в проблемных местах. Вакуумный антицеллюлитный аппаратный массаж используют при начальной стадии целлюлита. Он дает хороший и быстрый дренажный эффект.

К основным методам массажа относят:

  • поглаживание. Кожу на проблемных участках бережно поглаживают подушечками пальцев. Метод улучшает кровообращение в сосудах;
  • растирание. Широко расставленными пальцами кожа постепенно смещается к нижележащим отделам. Растирание повышает тонус кожи и способствует выведению лишней жидкости;
  • надавливание. На кожу сначала надавливают, а затем отпускают ее. При глубоком воздействии участок кожи захватывают двумя руками и начинают разминать, как тесто. Надавливание повышает упругость и эластичность кожи;
  • похлопывание. По кожным покровам ладонями и пальцами проводят ряд ударов разной интенсивности. Похлопывание способствует уменьшению подкожно-липидной прослойки.

Для лечения целлюлита специалисты, как правило, используют комплексный подход. В дополнение к антицеллюлитному массажу врач может порекомендовать определенную диету, занятия спортом и использование антицеллюлитных косметических средств (кремов, гелей и т.п.).

Отзывы свидетельствуют о том, что массаж можно успешно проводить и дома, и в салоне красоты. Но, проводя процедуру самостоятельно, необходимо изучить все методы и правила ее проведения. 

Антицеллюлитный массаж эффективен в следующих случаях:

  • целлюлит;
  • нарушение обмена веществ;
  • боли в шее, спине или пояснице;
  • вегетососудистая дистония;
  • пониженный иммунитет;
  • дряблая кожа;
  • отеки ног.

Важно знать, что антицеллюлитный массаж необходимо делать плавными и мягкими движениями, во избежание травмирования кожи. 

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Следует учитывать, что к проведению процедуры существует ряд противопоказаний.

К ним относятся:

  • острые респираторные заболевания;
  • тромбофлебит;
  • онкологические болезни;
  • травмы кожи;
  • беременность;
  • плохая свертываемость крови;
  • менструация;
  • психические расстройства;
  • варикозное расширение вен.

Перед проведением антицеллюлитного массажа необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на косметические средства, применяемые в ходе процедуры. Что касается такой процедуры, как антицеллюлитный массаж ног, важно помнить, что внутреннюю сторону бедра, паховую область и подколенную зону массировать нельзя.

Подготовка

Особой подготовки перед проведением ручного массажа не требуется. Накануне нужно принять душ и очистить кожу при помощи пилинга. Пилинговое очищение кожи вы можете провести в салоне красоты либо в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться как купленными в аптеке косметическими средствами, так и приготовленными самостоятельно. Пилинг удаляет омертвевшие чешуйки кожи и способствует лучшему проникновению антицеллюлитных средств в слои эпидермиса. Он также разогревает кожу и усиливает приток крови к ней.

Перед массажем для разогревания кожи можно проводить и антицеллюлитные обертывания. Антицеллюлитный массаж, обертывание в комплексе со специальными косметическими средствами помогают устранить целлюлит вдвое быстрее стандартных методов.

Шаги процедуры

Антицеллюлитный массаж слишком много времени не требует.

Выполняется процедура последовательно, в несколько шагов:

  1. Очищение кожи. Перед массажем тела необходимо принять теплый душ, чтобы очистить и разогреть кожу;
  2. Нанесение специальных средств, к которым относятся специальные антицеллюлитные кремы и гели, в состав которых входят различные ароматические масла и экстракты растений, благоприятно влияющие на кожу;
  3. Массаж. Процедуру начинают с легкого поглаживания, постепенно увеличивая интенсивность и силу нажима. Во избежание появления синяков, массажные движения нужно проводить снизу вверх. Далее делают растирание ладонями и костяшками сжатых кулаков. После этого кожу собирают в валик и перекатывают по всей проблемной зоне в разных направлениях. Следующий прием называется «захваты» кожи. Покровы в проблемных местах захватываются двумя руками и разминают. Затем по коже постукивают боковыми поверхностями ладоней, создавая вибрации. Заканчивают процедуру легкими поглаживаниями для снятия напряжения и улучшения притока лимфы и крови. Сначала делается массаж живота, затем спины, ягодиц и ног. Антицеллюлитный массаж рук проводится в последнюю очередь, при этом особое внимание уделяется зоне трицепса.

Ручной антицеллюлитный массаж эффективно устраняет очаги целлюлита. В отличие от аппаратной процедуры, его можно проводить и при начальной стадии варикоза, но в данном случае движения должны быть мягкими и легкими.

Количество необходимых процедур назначает специалист, исходя из степени проявления целлюлита и объема пораженной поверхности. Как правило, это не менее десяти процедур. В неделю проводят два сеанса длительностью от получаса до часа.

Восстановление

Поле первых нескольких сеансов кожа может казаться еще более неровной. Однако это временный эффект. Очаги целлюлита постепенно исчезнут, а кожа станет, гладкой и эластичной. Эффект после полного курса антицеллюлитного массажа сохраняется от шести месяцев до года.

Если после проведения ручного антицеллюлитного массажа на кожных покровах появились синяки, то для их лечения следует применять мазь Троксевазин, а также кремы, в состав которых входит арника, и прочие медицинские препараты, содержащие гепарин. Более подробную информацию вы можете получить у своего лечащего врача.

Сразу после сеанса массажа следует выпить зеленого чая или чистой негазированной  воды и полежать около 30 минут. 

Осложнения

К возможным осложнениям после антицеллюлитного массажа относят:

  • возникновение аллергических реакций на компоненты антицеллюлитных косметических средств;
  • появление гематом;
  • болезненность и покраснение кожных покровов.

Временное покраснение кожных покровов и появление небольших кровоподтеков считаются допустимыми реакциями. Все зависит от расположения капилляров и опытности массажиста. Как правило, небольшие синяки через несколько дней после проведения процедуры полностью исчезают.

Небольшая болезненность во время проведения антицеллюлитного массажа и после него – это также нормальное явление. Обычно между сеансами делается перерыв в несколько дней, чтобы болезненность прошла, а кожа восстановилась.

Появление больших гематом и сильных болей, свидетельствует о том, что методика проведения процедуры была нарушена. В данном случае следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Фото "до" и "после"

Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
Ручной антицеллюлитный массаж
  • Ручной антицеллюлитный массаж
  • Ручной антицеллюлитный массаж
  • Ручной антицеллюлитный массаж
  • Ручной антицеллюлитный массаж
  • Ручной антицеллюлитный массаж

Вопросы, которые нужно задать врачу

Наличие противопоказаний. Не лишним будет посмостреть отзывы клиентов о работе того или иного мастера. 

Стоимость

Стоимость одного сеансаОт 1000 руб. до 3500 руб. в зависимости от уровня салона

В каких клиниках делается

0
6913

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML