Записаться к косметологу
  • Био и сахарная эпиляция
  • Визаж, макияж
  • Наращивание ресниц
  • Пилинг

следите за нами в соцсетях

Smas - лифтинг лица (ультразвуковой)

0

21.10.14 / 12:51

Термин SMAS расшифровывается как "поверхностная мышечная апоневротическая система". Именно ее и задействует хирург в процессе операции. Это подкожные слои тканей, которые состоят из волокон белка, эластина и коллагена. Данные компоненты являются базовыми в структуре кожи. Они отвечают за ее упругость, эластичность. Методика SMAS является востребованным способом подтяжки лица. Процедура является одной из наиболее агрессивных в пластической хирургии. Операция позволяет справиться с наиболее серьезными возрастными изменениями.

SMAS-лифтинг лица - это хирургическая операция, с помощью которой проводят подтяжку лица глубокого воздействия. Разрез создается от края уха до затылка. Затем верхний слой кожи отделяется и подтягивается в необходимое положение. Далее происходит иссечение избыточной кожи и жировой прослойки.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг — это подтяжка тканей с помощью высокочастотного ультразвука (HIFU). Воздействие ультразвука провоцирует  избирательный нагрев мышечного слоя, что приводит к его сокращению. В результате происходит незамедлительная подтяжка лицевого каркаса аналогичная хирургическому вмешательству.

Эффект от манипуляции увеличивается и нарастает в последующие несколько месяцев, так как происходит активация синтеза коллагена и эластина. Ткани полностью обновляются и регенерируются. Ультразвуковой SMAS-лифтинг лица являетсяальтернативой обычному СМАС-методу и становится все более востребованным среди пациентов.

Показаниями к применению ультразвукового и хирургического СМАС-лифтинга являются:

  • птоз (опущение) бровей и верхних век;
  • упадок тонуса мышц лица;
  • потеря тургора кожи;
  • птоз уголков губ;
  • смещение тканей области глаз, скул и щек;
  • дряблая кожа шеи и зоны декольте;
  • "двойной" подбородок;
  • сильно выраженные носогубные складки.

Важно понимать, что СМАС-лифтинг обеспечивает лишь внешние изменения кожи и не устраняет проблемы старения. Длительность эффекта обуславливается индивидуальными особенностями пациента (состоянием организма, наличием вредных привычек и образа жизни).

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Ультразвуковой лифтинг не предполагает хирургического вмешательства, однако всеравно имеет ряд противопоказаний. Среди них – онкологические заболевания, тяжелые формы болезней внутренних органов, заболевания соединительных тканей (склеродермия, волчанка и т.д.), инфекции и очаги воспалений в области потенциальной обработки, беременность и период лактации, психические отклонения.

Кроме того операцию невозможно провести при наличии металлических имплантов на участках лица и шеи.Наличие зубных коронок также может стать препятствием к проведению вмешательства.

Подготовка

Одним из этапов подготовки является компьютерное моделирование. Пациенту предоставляют возможность увидеть будущие результаты операции. Специалист обсуждает с клиентом наличие проблем и пути их решения.

Иногда для более выраженного эффекта применяют фракционное лазерное ремоделирование кожи как дополнительную процедуру. Для профилактики птоза тканей или устранения начальных возрастных изменений достаточно единичной процедуры ультразвукового SMAS-лифтинга.

Шаги процедуры

Непосредственно перед операцией проводится демакияж. Далее хирург делает специальную разметку обрабатываемых участков и наносит гель для лучшего скольжения насадки ультразвукового аппарата.В процессе операции специалист видит области SMAS-обработки на мониторе. Это позволяет обрабатывать в точности лечебную зону, не травмируя окружающую поверхность.

Процедура осуществляется как минимум на двух уровнях с помощью двух разных датчиков. Хирург прикладывает насадку в соответствии с разметкой.Время процедуры составляет 40-50 минут. Изначально обрабатывается первая половина лица, и пациент может оценить результат. Затем проводится лифтинг второй половины.

Что касается ощущений во время ультразвуковогоSMAS-лифтинга, отзывы пациентов свидетельствуют о безболезненности процедуры. Чувствуется тепло и интенсивные покалывания, которые легко переносятся.

Восстановление

Сразу после сеанса наблюдается небольшое натяжение кожи. В последующие 2-3 дня может появиться легкая припухлость и отек на обработанных частях. В течение 2-3 недель возможны болевые ощущения, как после физических упражнений.

Эффект будет нарастать последующие несколько месяцев за счет активации коллагеновых волокон. Для одних пациентов эффекта хватает на 2-3 года, а для других — на 4-5 лет. 

Осложнения

Воздействие ультразвука хорошо изучено и применяется во многих областях современной медицины. Безопасность метода подтверждена официальными клиническими испытаниями. Технология получила в США одобрение FDA, в разделе "Лифтинги". Это дает гарантию безопасности и эффективности процедуры.

Фото "до" и "после"

Smas - лифтинг лица (ультразвуковой)
  • Smas - лифтинг лица (ультразвуковой)

Вопросы, которые нужно задать врачу

Стоит поинтересоваться, точно ли процедура поможет решить имеющиеся у вас проблемы. Или стоит выбрать альтернативный вариант.

Также следует взглянуть на фото работ выбранного специалиста, а также на документы о его квалификации, лицензию клиники. 

Стоимость

Все лицо От 70000 рублей и более
ШеяОт 30000 рублей и более
ЛобОт 30000 рублей и более

В каких клиниках делается

0
3536

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML