Записаться к стилисту
  • Модные стрижки
  • Укладки
  • Окрашивание
  • Уход за волосами

следите за нами в соцсетях

Вакуумный массаж

0

21.11.14 / 18:05

Многочисленными исследованиями подтверждено, что польза вакуумного массажа заключается в том, что происходят значительные положительные изменения во всем организме. А именно, существенно улучшается трофика тканей и периферическое кровообращение, ускоряется ток крови, прекрасное повышается (при условии его снижения) мышечный тонус, возрастает сила икроножных мышц. И это еще не весь эффект вакуумного массажа.

Также после прохождения процедур увеличивается количество функционирующих капилляров. Люди, которые  страдают от повышенного артериального давления, пройдя курс вакуумного массажа, отмечают его понижение. В целом врачами отмечается значительная эффективность данного терапевтического действия при разных заболеваниях.

Результаты вакуумного массажа выражаются также общим улучшением самочувствия, повышения тонуса и приливом жизненных сил.

Процедура осуществляется на специально предназначенном для нее оборудовании. Аппараты имеют достаточно простое строение: в их основе лежит принцип чередования повышения и понижения воздушного давления. Состоит такой набор для вакуумного массажа, соответственно, из   специального воздушного компрессора, а также насоса, имеющего двойное действие. В период работы насоса движением поршня в одном направлении вызывается отсасывание, а в другом, напротив, нагнетание воздуха.

Среди всех аппаратов для проведения процедуры  заслуживают особого внимания несколько моделей. К примеру, прибор для вакуумного массажа «Пари» (Pari. Данный аппарат имеет в своем составе два работающих независимо друг от друга компрессора, которые можно спаривать, и вакуумметр, который дает возможность осуществлять контроль изменения вакуума с момента наступления рабочего контакта с телом массажного аппликатора. В период работы подобного  оборудования регулирование вакуума происходит в режиме автомат.

Другой прибор для вакуумного массажа - Traxator-minor, сделанный в Дании. Его работа выстроена на принципе чередования понижения давления воздуха и его повышения. Аппарат включает в себя воздушный компрессор, вакуумный насос двойного действия и набор разнообразных аппликаторов различной конфигурации и диаметра (до 15 сантиметров). Traxator-minor также дает возможность использовать в массаже действие воздушных волн.

Особого внимания заслуживает лазерно-вакуумный массаж, который представляет собой комплексное действие двух эффективных методик против целлюлита и лишнего объёма: вакуумного массажа и холодного лазера. Это один из наиболее  эффективных способов борьбы с дряблостью кожи и целлюлитом.

С помощью вакуумного массажа активно усиливаются обменные процессы в организме человека: под действием вакуума подтягивается кожный покров, возрастает снабжение тканей кислородом, увеличивается интенсивность обменных процессов и улучшается кровообращение. В результате вакуумного массажа происходит понижение веса и уменьшение объема тела.

Показания:

  • Целлюлит;
  • Лишний вес;
  • Наличие отеков на коже;
  • Необходимость снять напряжение и усталость после чрезмерной физической нагрузки;
  • Наличие болезней периферической нервной системы.

Зоны применения

Показания

Противопоказания

Ограничения:

  • Наличие вирусно-инфекционного заболевания;
  • Наличие острого воспалительного процесса  на коже на участке проведения вакуумного массажа;
  • Сердечная недостаточность;
  • Гипертония;
  • Нарушение мозгового кровообращения;
  • Наличие в крови тромбов;
  • Нарушение функции опорно-двигательного аппарата.

Подготовка

Прежде чем делать вакуумный массаж лучше пройти консультацию у специалиста, который выявит наличие у вас противопоказаний к этой процедуре, а также назначит оптимальный курс лечения. Какой-то другой специальной подготовки здоровому человеку не требуется.

Шаги процедуры

Техника вакуумного массажа подразумевает использование специальных аппаратов, состоящих из небольших массажных чашек, накладываемых  на определенный участок тела. К этим чашам присоединен специальный шланг, через который отсасывается и нагнетается воздух, обеспечивая тем самым вакуумный эффект. Пациент во время сеанса находится в индивидуальном костюме (стоимость от 700 рублей и более).

Есть две схемы вакуумного массажа:

  • Лабильная (скользящая);
  • Стабильная (неподвижная).

При применении стабильного метода чашки накладывают на определенную зону тела на несколько секунд, потом их передвигают дальше. При применении лабильного метода вакуумного массажа инструкцией предусматривается непрерывное передвижение аппарата по массируемой зоне.

Теперь немного о том, как делается вакуумный массаж на определенных участках тела:

1.      Начинают процедуру обычно с мышц спины. Для этих целей используют насадку самого большого размера. Массажист двигает насадку зигзагообразно, прямолинейно или кругообразно в направлении от поясницы к плечевой области. В некоторых случаях для вакуумного массажа спины могут быть одновременно использовано несколько насадок.

2.      Далее производится вакуумный массаж ног. Для этого массажную чашку прикладывают к коленному суставу и медленно передвигают по направлению к складке ягодицы. Когда это движение завершено, пациенту следует перевернуться на спину и осуществить массаж ног, уже с другой стороны.

3.      Верхние конечности начинают массажироваться с области предплечья и  плеча, передвигаясь к кисти вниз. В данной ситуации движения чаши кругообразны. В данном случае используют насадку малого размера

Длительность сеанса вакуумного массажа составляет в среднем от 5 до 20 минут на одну зону, в зависимости от сложности обрабатываемого участка.

Восстановление

Особое восстановление после процедуры не требуется.

Осложнения

После процедуры вакуумного массажа на коже зачастую появляются гематомы (синяки). Следует понимать, что это не осложнение, а напротив абсолютно нормальная реакция кожного покрова  на подобный массаж. С течением времени они исчезнут самостоятельно.

Фото "до" и "после"

Вакуумный массаж
  • Вакуумный массаж

Вопросы, которые нужно задать врачу

Перед процедурой необходимо обязательно определить, нет ли у вас противопоказаний к процедуре. 

Стоимость

Стоимость одного сеанса массажа От 400 до 1000 рублей в зависимости от зоны воздействия и уровня клиники
Полный курс вакуумного массажа составляет 10-15 процедур Стоимость курса от 2000 до 15000 рублей.

В каких клиниках делается

0
3718

Добавить комментарий

Plain text

Comment HTML